POLIDEPORTIVO

Sergio García ha comenzado el Andalucía Valderrama Masters con una buena vuelta de...

BALONCESTO

El base malagueño sufre una rotura de grado 1 del tendón conjunto isquiotibial de ...

FÚTBOL

Salida complicada la que afronta esta jornada el Marbella FC ante un recién ascendido com...

POLIDEPORTIVO

El CD UMA Antequera se aleja de su fortín en las próximas jornadas en Primera...

Estás en la sección de VARIEDADES

Trops, empresa líder en producción y comercialización de fruta tropical de España
TROPS PRESENTA EL II CONCURSO NACIONAL `EL AGUACATE EN LA COCINA`


Jacobo Florido, Enrique Colilles y Fernando Rueda, presentes en el acto
01-Diciembre-2017


@RadioMarcaMlG | Trops, empresa líder en producción y comercialización de fruta tropical de España, presentó ayer el II Concurso Nacional “El aguacate en la cocina”, un concurso gastronómico para alumnos de escuelas de hostelería. Al acto han asistido el consejero delegado de  Turismo Costa del Sol, Jacobo Florido, el gerente de Trops, Enrique Colilles, y el presidente de Gastroarte, Fernando Rueda.

 

Concurso gastronómico

Trops ha presentado en este acto un concurso gastronómico en el que podrá participar cualquier estudiante de escuela de cocina y/o hostelería de cualquier punto de España que acredite que realiza los estudios en el curso 2017/2018 y ser menor de 30 años.

 

Jacobo Florido, consejero delegado de Turismo Costa del Sol, ha sido el encargado de abrir el acto explicando la importancia de promocionar nuestros productos a nivel nacional y felicitando a la organización del concurso.

 

Enrique Colilles, gerente de Trops, ha explicado que lo que se pretende con dicho concurso es dar a conocer la calidad y la versatilidad del aguacate y favorecer con ello un mejor conocimiento y difusión del mismo, así como sus cualidades organolépticas, dietéticas y gastronómicas.

 

Fernado Rueda, presidente de Gastroarte, puso en valor la apuesta de Trops por los jóvenes cocineros con un concurso pensado para que los futuros chefs demuestren la calidad de la enseñanza en nuestros centros de hostelería, y la imaginación y creatividad de las próximas generaciones de cocineros.

 

Una comisión técnica y un jurado profesional formado por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, entre  ellos: Philippe Regol; reconocido crítico gastronómico, Artur Martínez; cocinero con estrella Michelin del Restaurante el Capritx (Terrasa), Benito Gómez; cocinero con estrella Michelin del Restaurante Bardal (Ronda), Carlos Caballero; participante de Top Chef, Willie Orellana; Chef de la taberna Uvedoble (Málaga), Celia Jiménez; del restaurante Celia Jiménez (Córdoba), Richard Alcayde; participante de Top Chef y Jordi Bataller; Chef la Kocina Gastrolab, serán los responsables de la evaluación previa de las recetas y la posterior selección de los ganadores el día de la final, juzgando cada uno  de  los  aspectos expuestos en las bases.

 

Las 12 mejores se llevarán a la final, que se celebrará el próximo 15 de marzo de 2018 en las instalaciones de la escuela de hostelería Castillo del Marqués. Los premios serán de 2.000, 1.000 y 500 euros para los tres primeros respectivamente. Los ganadores, los demás finalistas y la escuela a la que pertenezca el ganador, serán agasajados con regalos de entidades colaboradoras - Cajamar, Churchill, Pilsa, Winterhalter, Turismo Costa del Sol…-.
Cada una de las doce recetas finalistas será portada de un mes en  el calendario de Trops 2019, recibiendo además un diploma acreditativo del mismo.



¡Comparte esta Noticia!

Compartir en Facebook     
NUEVO COMENTARIO









*Todos los campos son obligatorios*
Merchán en Directo revisará los comentarios antes de ser publicados, además se reserva el derecho de publicar o no los comentarios enviados.
Merchán en Directo no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios.


OTROS USUARIOS HAN COMENTADO...

       Aún no se ha comentado esta noticia.


PATROCINADORES

SERTASA


FORD ES GARUM MOTOR


LOS MELLIZOS


KONI MAZDA


ACOSOL


CODERE, LA APUESTA VERDE


LIMSAMA


HOLAMOTOR SAFA




SÍGUENOS EN REDES

PATROCINADORES

GROSS DENTISTAS


FIAT TIPO TORINO MOTOR