FÚTBOL

Los Mellizos y Radio Marca Málaga siempre caminan de la mano en la gastronomía y e...

FÚTBOL

Muñiz ha analizado todos los temas de actualidad del Málaga en la tertulia de Radi...

FÚTBOL

El esfuerzo y sacrificio de Adrián tiene encandilados a Muñiz. Para el ...

FÚTBOL

Juan Ramón López Muñiz, entrenador del Málaga, ha recibido el Escudo...

Estás en la sección de VARIEDADES

Premio otorgado por su protección del medio ambiente y sostenibilidad
DISTINCIÓN MUNDIAL HILTON PARA LA RESERVA DEL HIGUERÓN


Este proyecto de Aquoponia proceden de los vegetales y pescados
27-Febrero-2018


@RadioMarcaMLG || Como reconocimiento al Proyecto de Aquoponia desarrollado por Diego Gallegos (estrella Michelín), el aula del Mar y la fundación la Caixa, en las instalaciones del Hotel DoubleTree by Hilton Reserva del Higuerón, el hotel ha recibido esta distinción mundial de la cadena Hilton por su compromiso con el medio ambiente. Se conoce como Acuaponía al sistema de producción sostenible de plantas y peces que combina la acuicultura tradicional, basada en la cría de animales acuáticos como peces, cangrejos de río y camarones, con la hidroponía, cultivo de plantas en agua, en un medioambiente simbiótico.

 

Este proyecto de Aquoponia del cual una gran mayoría, proceden de los vegetales y pescados que se consumen en el restaurante, es un sistema intensivo de producción agrícola sostenible que combina los subsistemas hidropónicos y acuícolas para producir múltiples cultivos comerciales con un reducido uso de agua y fertilizantes. La instalación propia de un sistema acuapónico y de un huerto ecológico junto a una de las piscinas del Hotel DoubleTree by Hilton, han potenciado el interés de Diego Gallegos en nuevas formas de cultivo sostenible, con el objetivo de producir alimentos de máxima calidad, respetando siempre el medioambiente y dando un paso más hacia una gastronomía sostenible.

 

Maxime Verstraete , vicepresidente corporativo de responsabilidad social de Hilton felicitó y agradeció la dedicación al del proyecto  del Hotel DoubleTree by Hilton Reserva del Higuerón de Fuengirola, por  preservar el medio ambiente, crear oportunidades para los jóvenes y fortalecer nuestras comunidades. Esta distinción mundial premia la labor de Diego Gallegos, su restaurante especializado en peces de rio y caviar y del Hotel, siendo SOLLO Restaurante, uno de los pioneros mundiales en establecimientos estrella Michelín en ser 100% sostenible..

 



¡Comparte esta Noticia!

Compartir en Facebook     
NUEVO COMENTARIO









*Todos los campos son obligatorios*
Merchán en Directo revisará los comentarios antes de ser publicados, además se reserva el derecho de publicar o no los comentarios enviados.
Merchán en Directo no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios.


OTROS USUARIOS HAN COMENTADO...

       Aún no se ha comentado esta noticia.


ENCUESTA

¿QUIÉN HA SIDO EL MEJOR JUGADOR DEL MÁLAGA ANTE EL ALBACETE?

PATROCINADORES

SERTASA


FORD ES GARUM MOTOR


LOS MELLIZOS


KONI MAZDA


ACOSOL


CODERE, LA APUESTA VERDE


LIMSAMA


HOLAMOTOR SAFA




SÍGUENOS EN REDES

PATROCINADORES

GROSS DENTISTAS


FIAT TIPO TORINO MOTOR