
Francisco Muñoz: «Tratamos de recuperar los sabores tradicionales»
Compartir esta publicación
El chef Francisco Muñoz fue premiado en Madrid Fusión, en concreto con el primer puesto del concurso ‘Cocinando el mar’, de Mercamadrid; todo un éxito para el benalmadense. Tras ello, continúa trabajando duro en El Parador Playa para mantener su nivel y mejorar su cocina. Radio MARCA Málaga ha podido tener un rato con él para repasar qué fue para él la entrega del mencionado galardón y qué le espera a partir de ahora.

Las sensaciones sobre el premio. «Muy contento. Basándonos en cocina tradicional. No dejamos las raíces de lado. Hemos refinado ese plato, pero muy contentos de ir a Madrid Fusión, la meca de la gastronomía española y traernos ese premio».
La gastronomía regresa a sus orígenes. «La tendencia es volver a lo tradicional. Eso se comía en casa de madres y abuelas y se está perdiendo. Esas recetas de transmisión oral. La tendencia ahora es volver a esos sabores reconocidos».
¿Cómo ve al Málaga CF? «Parece que hay ganas, pero vamos a ver. Ojalá que haya suerte y podamos seguir en la categoría. No hay nada imposible en este mundo. La cuestión es depender de nosotros mismos y que se den esas circunstancias».
Su próximo evento a la vista. «Esta noche tenemos un evento con Matteo Manzato. Vamos a hacer una fusión italiana y malagueña. Estamos completos, lo repetiremos en otra ocasión porque ha tenido muy buena cogida en muy poco tiempo».
¿Qué futuro le espera a El Parador Playa? «Nosotros seguimos con los pies en la tierra con nuestra línea de trabajo. Los premios bienvenidos son y hay que seguir trabajando, más ahora que el foco está más sobre nosotros. Donde podamos hacer una cocina más elaborada y refinada, que necesita mucho trabajo y mano de obra. El espacio ahora mismo es limitado».
