Álvaro Folgueiras y Mario Saint-Supéry llevan a España a la Final del Eurobasket U18

0
211

La selección española dirigida por Javi Zamora y comandada por Mario Saint-Supéry, jugador del Unicaja, alcanza la Final del Eurobasket U18. El combinado español ha asegurado su plaza en la final tras vencer a Francia por 56-70.

El encuentro entre Francia y España empezó de forma catastrófica para los españoles, pues el conjunto galo le encajó un primer cuarto de 14-5. Este ha sido el peor arranque de todo el torneo para la selección dirigida por Javi Zamora, pues estábamos acostumbrados a verlos arrollar en los primeros compases.

Sin embargo, el equipo español se recompuso en el segundo cuarto devolviéndoles el golpe a los franceses marcándole un 10-26. A partir del descanso, el partido se igualó hasta el último cuarto, donde España, de la mano de Lucas Langarita y Hugo González, consiguieron el triunfo ante un duro rival.

El partido de semifinales ha sido, de momento, el mejor que se ha jugado en lo que llevamos de Eurobasket U18. El rival de España en la Final de este torneo saldrá del partido que enfrenta a Alemania y Serbia, país anfitrión. La selección española conocerá a su rival una vez termine la Semifinal entre los serbios y los alemanes a las 20:00.