Los malagueños llegaron a ir ganando de 11 puntos en el segundo cuarto

0
69
Metropolitans Unicaja 90-80

Este Unicaja parecía haber dejado atrás sus malos hábitos. Pero sólo parecía. Porque en París volvió a pecar de una extrema irregularidad y algunas pájaras que le hicieron perder 11 puntos de ventaja y, al final, el encuentro, el liderato y el basket average. Todo en uno tras el 90-80 con el que finalizó el encuentro del Unicaja ante el Metropolitans.

Rubén Guerrero fue primordial en esos primeros instantes de partido. Suyo fue el salto inicial y, tras el 3-0 de Brandon Brown, anotó 4 puntos consecutivos con robo de balón incluido. Aplausos desde el banquillo, que le vienen de fábula al marbellí para ganar confianza. Desde ahí, el Unicaja, ya con Bouteille y Alonso afinando su puntería, fue acumulando ventajas que llegaron a 8 (11-19) con seis minutos jugados. Zdvoc juró en arameo para que sus jugadores apretasen en defensa. Y la bronca surtió efecto porque se pusieron a 2 antes de que Brizuela, con su primer triple, cerrase el primer acto con 20-25

Funciona Darío, como cualquier tirador que se precie, a rachas. Así que probó fortuna desde el perímetro para estrenar el segundo cuarto. Y acertó. Y Abromaitis se contagió para escaparse de la sombra francesa (20-31). Tres minutos tardaron los metropolitanos, gracias a Chikoko, en volver a anotar. Fue balsámico porque se quitaron la presión y recuperaron sensaciones. Especialmente, con los rebotes de Brandon Brown y la entrada en cancha de Marei. En esos instantes, Alberto Díaz, anchas sus espaldas, sumó puntos y asistencias -acabó con 8- para llegar con ventaja al descanso (40-44).

El regreso a pista no sentó nada bien a los de Casimiro. Toda la fluidez mostrada en gran parte del primer tiempo desapareció ante el buen trabajo de los Brown, Brandon en defensa y Anthony en ataque, y de Ginat. El vuelco al marcador estaba conseguido (50-46). Los malagueños habían sumado sólo dos puntos, y desde el tiro libre, en los primeros cuatro minutos. La habitual pájara de todos los partidos. En todo caso, se recuperó Unicaja para entrar en el último cuarto igualados a 59.

Pero el sobreesfuerzo se ve que le pasó factura. Y el abrumador abuso reboteador del rival, 28 a 17, también. Tantas segundas y terceras opciones eran demasiado golosas como para no aprovecharlas. Ginat siguió haciendo de las suyas, como los Brown cuando era necesario. Eran más los que aportaban en el cuadro parisino que en el andaluz y se encendió la alarma roja a cinco minutos del final (73-67). No se apagó hasta el final. Incluso, con un nuevo triple de Anthony Brown se llevaron hasta el average. Peor para el Unicaja contra este Metropolitans que le ganó 90-80, imposible.