España consigue una victoria agridulce sobre Irán

0
185

España vence a Irán con sabor agridulce por 65-85. Pleno de victorias para los de Scariolo en la fase de grupos del Mundial de Baloncesto. El combinado español se enfrentará a Letonia el viernes a las 11:45 horas para asegurar su plaza en los Cuartos de Final. El jugador destacado del partido fue Juancho Hernangómez con 21 puntos y 16 rebotes. Por parte de Alberto Díaz, capitán del Unicaja, anotó 4 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Primer cuarto complicado para España. Los de Scariolo salieron dormidos y la selección de Irán aprovechó la falta de acierto de los españoles para ir por delante del marcador durante todo el cuarto. Llegó a estar en -9, pero con la entrada de Aldama y Garuba, España mejoró tanto defensiva como ofensivamente. El cuarto acabó 17-16 para los iraníes.

El segundo cuarto vimos a un combinado español mucho más cómodo. Se notó la entrada de Garuba en defensa, que realizó varios tapones. Ofensivamente destacó Willy Hernangómez con 11 puntos. El pívot del Barcelona anotó con facilidad desde la pintura. Los triples de Abrines y de Llul adelantaron a los españoles en el marcador. El resultado antes del descanso fue de 34-43 para España.

En el tercer cuarto destaca el gran juego colectivo del combinado español. Además, la mejora desde el tiro de tres ayudó a poner aún más tierra de por medio en el marcador. Los jugadores destacados fueron Juancho Hernangómez y la defensa de Víctor Claver. El tercer cuarto acabó 52-64 para los de Scariolo.

Último cuarto más tranquilo para los de Scariolo. La diferencia de puntos entre Irán y España relajó el ambiente. El técnico italiano aprovechó para mover banquillo y que todos los jugadores disputasen más minutos. El partido acabó 65-85.