Valencia Basket completa la remontada en un partido de ‘alta tensión’

0
13
Jaime Pradilla ante Dreamland Gran Canaria/ ACB PHOTO

Valencia Basket completa la remontada en un partido de ‘alta tensión‘ ante Dreamland Gran Canaria. Los de Jaka Lakovic estuvieron arriba en el marcador durante gran parte del encuentro. Sin embargo, en los últimos minutos el equipo taronja consiguió ponerse por delante por un breve periodo de tiempo, ya que un triple sobra la bocina de Brussino mandó el encuentro a la prórroga. En el tiempo de añadido, los de Alex Mumbrú fueron ampliamente superiores gracias a un grandísimo Chris Jones. El jugador destacado del partido fue Sylven Landesberg, anotando 25 puntos para 24 de valoración. El resultado final fue de 81-89.

En el primer cuarto vimos un inicio muy igualado. Ambos equipos salieron mejor en defensa que en ataque. En el lado canario destacaron Sylven Landesberg y John Surna (9 y 5 puntos, respectivamente). Justin Anderson impuso su físico en en el conjunto taronja y mantuvo vivo a los de Alex Mumbrú. El cuarto acabó 18-17.

Dreamland Gran Canaria demostró muchas cosas en el segundo cuarto. Los de Jaka Lakovic son un equipo muy bien trabajado y destacan en su juego coral, todos aportan. Sylven Landesberg (12 puntos) se echó el equipo a la espalda anotando un triple que ponía un +8 de diferencia. Sin embargo, Valencia Basket es un equipo en el que predominan las individualidades de sus estrellas. En este caso fue Justin Anderson (10 puntos hasta el momento), aportando tanto en el interior como en el exterior. El encuentro llegó muy igualado al descanso. 35-32

Los de Jaka Lakovic aterrizaron de pie en el tercer cuarto. Ben Lammers y Albicy metieron una marcha más al encuentro, mientras que el conjunto taronja se mostraba muy incómodo. Un matazo a dos manos del pívot canario obligó a Mumbrú a pedir tiempo muerto para frenar la sangría (47-39). Le sirvió de poco. Gran Canaria seguía castigando la poca actitud defensiva en el interior taronja de la mano de Lammers, sin sumarle los triples de Landerberg y Pierre Pelos. El tercer cuarto acabó 54-48.

El último cuarto estuvo igualadísimo. Stefan Jovic se encargó de revivir a un Valencia que parecía que jugaba sin alma. Tal fue su actuación que anotó 9 puntos en tan solo 3 minutos. El buen juego de los de Jaka Lakovic era insuficiente, por lo que optaron por pedir tiempo muerto (62-61). Las indiviudalidades del conjunto taronja le dieron para no solo igualar el partido, sino para ponerse por delante a falta de 1:26′ (69-75). Pradilla y Harper se echaron el equipo a la espalda, dos jugadores que no habían aparecido durante el encuentro. Parecía que estaba sentenciado pero AJ Slaughter anotó dos canastas consecutivas y mantuvo en vilo el marcador. Un triple de Brussino sobre la bocina mandó el partido a la prórroga. 77-77

La prórroga arrancó con un parcial de 8-0 para los taronja con un gran Chris Jones. Jaka Lakovic pidió tiempo muerto para revertir la situación. Gran Canaria no era capaz de anotar en el tiempo añadido y el partido se lo iba a llevar los de Alex Mumbrú. El resultado final fue de