El Palo consigue la primera parte de la gesta ante el Subiza

2
4045

Primer asalto en la eliminatoria de la ilusión para El Palo FC en la lucha por ascender a Segunda RFEF. A las 12:00 horas se daban cita en el Nuevo San Ignacio el cuadro paleño y el CD Subiza Cendea de Galar, equipo asociado al CA Osasuna. Tras vencer al Torre del Mar y Atlético Malagueño tenía que pasar por encima del cuadro navarro. El Palo consigue la primera parte de la gesta ante el Subiza (1-0).

Este era la alineación de El Palo: del Valle, Christian, Lulu, Awana, Baka, López, Luisito, Vázquez, Acosta, Destiny y Sierra. El ‘Tanque’ Silva, entre otros, iba a esperar su turno en el banquillo.

El partido comenzaba con cierta polémica. En la primera jugada del partido, el colegiado Sánchez Amat (Comité castellanomanchego), amonestaba a Destiny. Las primeras ocasiones llegarían pronto.

Hubo una jugada de peligro para cada equipo en los compases iniciales. Destiny, que arrancó muy participativo, fue el que generó más en el cuadro paleño. Posteriormente fue el capitán de los navarros Aguinaga el que tenía en sus botas la más clara para los suyos.

La reacción fue positiva para los de la Costa del Sol. Una buena jugada trenzada acababa en gol. Javi López adelantaba a los suyos en el minuto 21. Estaba cómodo en el encuentro el equipo de David Campaña que cada vez se gustaba más.

Buscaba el segundo el conjunto local ante un Subiza que empezaba a jugar más directo. Finalmente se llegó al descanso con la victoria por la mínima para El Palo tras el gol de Javi López en el minuto 21 (1-0).

A vuelta de vestuarios movió el banquillo David Campaña. Joao Paulo entraba por Luisito y reajustaba el sistema de los locales. Se estaba sintiendo cómodo El Palo en su campo e intentaba controlar la posesión de balón.

Se llegó a la hora de encuentro con el mismo resultado con el que se acabó la primera mitad. Campaña agitaba nuevamente el árbol con un doble cambio. Entraban Silva, entre aplausos, e Ito en lugar de Javi López y Acosta.

No hubo ocasiones reseñables en el tramo final de partido y se confirmó la alegría paleña. El gol de Javi López valió a El Palo para conseguir el primer asalto en la final del playoff de ascenso (1-0). Habrá que certificarlo en el partido de vuelta en tierras navarras donde el Subiza irá con todo.