0
16
Gracia ha podido realizar pruebas durante la gira // LFP

@AntonioyHeredia | El técnico del Málaga Javi Gracia, como es habitual en pretemporada, viene probando distintos recursos tácticos y sistemas de juego de cara a la nueva temporada. Con las incorporaciones que ha realizado el Málaga este verano, el entrenador navarro dispone de diferentes variantes en el juego dependiendo de las características de cada jugador.

Una de esas variantes que está funcionando mejor es la del 4-4-2 con Cop y Charles de referencias y dos futbolistas de banda acompañando, normalmente con Amrabat tirado a la izquierda. Javi Gracia ha utilizado este sistema 45 minutos contra el Friburgo y con el gol del croata a pase de Charles como consecuencia.El ancestral sistema también fue utilizado en el partido en Colombia ante el Deportivo Cali. En la segunda parte Duje Cop empató el partido, pero luego encajaron dos goles más. Por último, en el encuentro que se jugó en Uruguay ante Peñarol en la segunda parte volvió a jugar la doble “C” en ataque para remontar el partido destacando la actuación de Cop y Amrabat, que fabricaron el primer gol del Málaga, con victoria final por 1-3. Con el sistema de dos delanteros, el equipo gana mucha verticalidad y llega con más facilidad a la portería contraria, normalmente siempre con Amrabat partiendo desde banda izquierda.