1
254
UD Ibiza Escassi en Valdebebas
Foto / UD IBIZA

El Málaga CF comenzará su último partido de la 1ª vuelta en Ceuta a 10 puntos del ascenso directo que marca el Castellón. El conjunto castellonense venció por 2-1 frente al Algeciras en Castalia. Por su parte, el Córdoba acabó pidiendo la hora pero venció por la mínima ante el Intercity en El Arcángel (1-0). El Ibiza, que viajaba a la capital de España, acabó empatando frente al Real Madrid Castilla (1-1) con el tanto del exmalaguista Escassi que adelantaba a los baleares, pero que no fue suficiente para sacar los tres puntos. De este modo, además de la victoria del Córdoba CF, el Ibiza pincha y el Castellón no frena.

El primero que jugó en esta jornada de sábado fue el Córdoba. Los blanquiverdes consiguieron el tanto del triunfo en el minuto 19 gracias a Toril. Los blanquiverdes acabaron pidiendo la hora, ya que Albarrán fue expulsado en el minuto 87. El Intercity, que venía de empatar a 2 en la jornada anterior frente al Málaga CF, tuvo la oportunidad de empatar el encuentro pero se le anuló un gol a Aarón Piñán en el minuto 71. Después, era el turno para el Castellón que sigue acrecentando su buena dinámica con su tercera victoria consecutiva que le hace cerrar la 1ª vuelta con 46 puntos. 15 victorias en 19 partidos para los de Castalia que vencieron por 2-1 al equipo gaditano.

El único equipo que cede puntos, pero lo ha hecho en un campo complicado como el Alfredo Di Stéfano, es el Ibiza. Los baleares se adelantaron en el marcador con el tanto de Alberto Escassi en el minuto 70. Poco le duró la alegría al equipo de ibicenco, ya que Aparicio convertía el empate tan solo 7 minutos después. Reparto de puntos que hace que el Castellón se proclame campeón de invierno siendo líder en solitario.

El Málaga CF tendrá que ganar en Ceuta (en directo en Radio MARCA Málaga este domingo 14 de enero desde las 11:30h) para cerrar la primera vuelta a 7 puntos del liderato. Un triunfo en la ciudad autónoma propiciaría que el Málaga CF se situara a 5 puntos del equipo balear. Pero, la realidad es que el Málaga saltará mañana al Alfonso Murube a 10 puntos del liderato. Este sábado nos deja a un Ibiza que pincha y el Castellón que no frena.