El Palo sella su ascenso por la puerta grande

5
4371

Ascenso más que merecido para el equipo de David Campaña que ve el premio final a una gran temporada con el regreso a la cuarta categoría del fútbol español. Tras ganar 1-0 en el Nuevo San Ignacio en la ida de la final, este domingo firmó una gran victoria en Navarra tras superar con total justicia al Subiza (1-3).

Y eso que supo reaccionar al marcador adverso. Nada más salir de vestuarios, casi en la primera acción de partido, encajó el 1-0.  Lulu no quiso, pero el remate del jugador del Subiza golpeó en el zaguero malagueño metiéndose el tanto en su portería al intentar despejar. No se vino abajo y tiró de experiencia. Javi López igualó el marcador. Lanzamiento de falta directa que entró en la portería del Subiza. Casi acción, reacción. En apenas diez minutos de encajar el 1-0, el Palo igualó la contienda.

A partir de ahí el equipo malagueño supo controlar bien la situación. Con posesión, mandó en el duelo. A la madera remató el ‘Tanque’ Silva. Antes, Ánder Ibañez tocó lo justo para evitar el tanto del delantero. El ascenso en 45 minutos.

Nada más arrancar la segunda mitad, puñetazo de los malagueños. Gol y medio botín en el bolsillo. La tocó bien el Palo. En una buena jugada combinativa, Ito recortó, temporizó la llegada de Iván Acosta que puso el 1-2. Un golpe certero. Definición con clase y nada pudo hacer el guardameta del Subiza. Pudo recortar distancias el equipo navarro. La encontró en el segundo palo Javier Solá, pero por fortuna su remate pasó cerca de la escuadra.

Minutos después, sobre el 70′, Roberto Sierra pudo sentenciar el encuentro. La mandó por encima de larguero. Se libró el equipo local que pudo mantener algo de vida en el encuentro y la eliminatoria. El Palo tiró de oficio. Campaña también movió el banquillo y jugó su ‘nuevo partido’. Un tramo final sin apenas sufrimiento. Al contrario. Hizo más amplia la renta. Un gol de Víctor Vázquez que mató el encuentro. Asistencia del incombustible Durán. El veterano, el jefe. El centrocampista le dio un pase al atacante que, sin mucho ángulo, la mandó a guardar. (1-3).

Trabajo hecho y gloria para la barriada malagueña. El Palo sella su billete a Segunda RFEF por la puerta grande. Con un triunfo mayúsculo. Será el cuarto representante malagueño: Marbella, Estepona, Vélez y ahora El Palo.