Cinco rojas claves para el Málaga

1
458

Hasta cinco veces se ha quedado con 10 el Málaga esta temporada. Cuatro jugadores han visto la cartulina roja: Bustinza, Burgos (x2), Javi Jiménez y Luis Muñoz. Quedarse en inferioridad numérica ha condicionado muchos partidos de los malaguistas, por lo que son cinco rojas claves para el Málaga.

El primer expulsado fue Bustinza; en la jornada 6 ante el Tenerife (3-1). El entonces central vio la primera amarilla en el minuto 54 y la segunda cuatro minutos después. El Málaga iba empatando y acabó perdiendo.

Ocho jornadas después fue expulsado Esteban Burgos. Los costasoleños se quedaron sin el argentino en el 22′ ante el Cartagena. El partido iba 0-0 y acabó con victoria para los albinegros (2-1).

Poco después le tocó a Javi Jiménez. En la jornada 16 ante el Zaragoza vio la roja directa antes del primer cuarto de hora. En ese caso se empataba a cero y el resultado final fue de empate a uno con gol en contra en los últimos minutos (1-1).

Burgos volvió a ser expulsado recientemente. El central vio la roja en el 59′ justo después de encajar un gol ante el Oviedo. El partido en La Rosaleda finalizó con 0-1 para los carbayones. Esteban fue sancionado con dos partidos.

La expulsión más reciente fue la de Luis Muñoz. En el pasado encuentro ante el Albacete Trujillo Suárez le echó por doble amarilla en el 37′. El Málaga iba ganando 1-2 y acabó con derrota por 3-2.

En el caso contrario solo hay que remontarse a un partido. El conjunto malacitano únicamente ha estado con uno más que su rival en un partido; ante el Andorra. No influyó mucho la expulsión de Álex Pastor al tratarse de los minutos finales (85′) y el resultado fue de 0-0.

Cinco rojas con cuatro jugadores como protagonistas. En ninguno de los partidos el Málaga consiguió ganar. El bagaje que acumula con uno menos es el de 1 punto de 15 posibles. Un condicionante más de la mala temporada blanquiazul.