Chupete le da el primer triunfo del verano al Atlético Malagueño (0-1)

El filial firma un partido completo y supera a un rival de superior categoría

0
923
Acción del partido entre Arriaza y Etta Eyong | Twitter Cádiz CF Mirandilla

Victoria importante del Atlético Malagueño ante el Cádiz CF Mirandilla. Pese a ser un encuentro veraniego, los de Funes e Iznata dieron un paso adelante ante un rival de superior categoría y ganaron con justicia un encuentro marcado por la igualdad entre ambos equipos, pero con mayor dominio malaguista.

En la primera mitad, el Atlético Malagueño mantuvo más control de bola. Amasó la posesión, pero apenas pudo inquietar la portería cadista. Menos peligro generó el cuadro local. Carlos López fue un mero espectador del choque. Ya casi sobre la bocina, Jesús Martín se inventó una buena acción, pero su remate desde la media luna pasó cerca del palo rival.

Con la vuelta de vestuarios y el carrusel de cambios, el partido entró en una fase más dispersa. Más imprecisiones, pero los malaguistas no le perdieron la cara al choque. Es cierto que tuvo un susto bastante importante ya que en el minuto 80, el filial del Cádiz estrelló el esférico en la madera tras un lanzamiento de Nico Jr. A renglón seguido, llegó el tanto del triunfo. Chupete no desaprovechó el fallo defensivo y mandó a guardar la pelota con un gran vaselina (0-1).

Después de cuatro amistosos sin conocer la victoria, el Atlético Malagueño saborea el primer triunfo del verano. Ya ha quedado atrás los tropiezos ante el Ceuta (1-2), Ejido (1-3) o los empates ante Recreativo de Granada (1-1) o Ciudad de Lucena (2-2). El filial no para y próximamente seguirá con su agenda de amistosos. El 26 de agosto partido veraniego clásico con el Palo en el Nuevo San Ignacio y un día después bolo ante el Vélez CF

Ficha técnica del Cádiz CF Mirandilla-Atlético Malagueño:

Cádiz CF Mirandilla: Nando, David Gómez, Joaco, Liébanas, Genar, Etta Eyong, Curro, Álvaro Bastida, Luka, Paco Cantal y Kensley

Atlético Malagueño: Carlos López, Mateo, Arriaza, Murillo, Recio, Cristian, Rico, Jesús Martín, Álex Calvo, Fomba y Chupete

Goles: Chupete min.87 (0-1)

Tarjetas: Álex Rico (20′), Etta Eyong (44′)