Málaga, bienvenido a Primera Federación

17
5932
Castellón-Málaga

Se acabó a la eterna espera. Vuelve el fútbol. Málaga y Castellón se daban cita este sábado 26 de agosto a las 21:30 horas en el Estadio Municipal Nuevo Castalia. Era el partido correspondiente a la jornada 1 en Primera RFEF. Se enfrentaban dos equipos que ya se vieron las caras en Segunda; la última vez en la 2020-21. El sábado a las 21:30 horas rodaría el balón en un partido ante dos equipos que tienen el objetivo de regresar al fútbol profesional. Traspié del Málaga en su debut en Primera RFEF (2-1). No pudo sumar el Málaga CF en su visita al Castellón.

Pellicer sacaba un once bastante reconocible y con dos delanteros: Herrero; Víctor García, Galilea, Juande, Gabilondo; Genaro, Juanpe, Sangalli; Juan Hernández, Dioni y Roberto. Esperaban en el banquillo jugadores como Kevin o Dani Lorenzo, aunque por circunstancias de lesión este último iba a ingresar antes de lo esperado.

El partido comenzaba muy de cara para el Castellón. Cristian Rodríguez le daba al palo en los minutos iniciales y tras varias oportunidades para hacer gol llegaba el tanto para los locales. Medunjanin adelantaba a los suyos en el minuto 10.

Iba amansando el Málaga a la parcela ofensiva del Castellón, pero seguía sufriendo. El equipo de Pellicer lo intentaba mandando balones a la espalda de la defensa albinegra. En uno de esos balones llegaba un penalti por mano forzado por Juan Hernández.

El lanzamiento se lo encargaba el equipo a un Dioni que le daba en la madera, pero en el rechace Genaro ponía la igualada en el marcador en el 35′. Poco después llegaba una mala noticia en el verde del Nuevo Castalia.

Juanpe era golpeado por un rival en un salto y entre la sangre y un poco de mareo el jugador jerezano tenía que salir del terreno de juego. Entraba prácticamente sin calentar Dani Lorenzo al filo del descanso.

Llegaba ese descanso tras cinco minutos de añadido con empate a uno en el marcador. Valieron los goles de Medunjanin y Genaro. Primeros 45 minutos donde el Málaga pudo recibir más goles, pero que es consciente de que a la espalda podía hacer daño al Castellón.

Tras el descanso entraban en forma de doble cambio Murillo y Nélson en lugar de Víctor García y Juande, ambos con amarilla. En los primeros compases del segundo tiempo hubo una imagen terrorífica. Alfonso Herrero y el delantero del Castellón Raúl Sánchez tuvieron un choque con extrema dureza que provocó la pérdida de conocimiento de ambos.

Entraron rápidamente los servicios médicos y pudieron solventar la situación. Raúl abandonaba el terreno de juego en camilla para dar entrada a Falé y Herrero continuaba en el verde, eso sí con una ‘herida de guerra’ bastante visible en su cara.

En la reanudación del juego el exmalaguista Gonzalo, ahora en el Castellón, realizaba una parada de mérito a un gran disparo de Sangalli. Posteriormente entraba Kevin en el 70′ en lugar de un Juan Hernández que lo intentó pero estaba ya sin gasolina.

Con la entrada de Kevin empezaba el juego en la parte de arriba. Le dio frescura el malagueño al equipo para los compases finales del encuentro. Para el último tramo se sumaba también Larrubia, que entraba por un fatigado Dioni.

Un error de Galilea en el 87′ suponía el 2-1 en el Nuevo Castalia. De Miguel aprovechaba el salto en falso del vasco para batir por abajo a Alfonso Herrero. Quedaba todavía partido debido al descuento de nueve minutos que indicaba al cuarto árbitro.

Se quedaba con diez jugadores el Castellón después de que Larrubia forzase la amarilla a Óscar Gil. El central era expulsado por doble amarilla en el 91′. En la mitad del descuento anotaba Roberto pero era anulado por fuera de juego.

Acababa el partido en Castellón con el Málaga volcado en el Nuevo Castalia. No podía sumar el Málaga en su inicio liguero en Primera RFEF. Se acabó el partido con 2-1 en el marcador. Inicio con derrota de los malaguistas.