CRÓNICA | Golpe de autoridad del Málaga ante el Recreativo de Huelva (2-0)

12
99

El Málaga deberá ‘mover papeles’ para jugar siempre a las 12 del mediodía en La Rosaleda. Hace dos semanas pasó por encima del Atlético Baleares y lo ha repetido ante el Recreativo de Huelva. Los de Pellicer afrontaban un encuentro de los que se marcan en rojo en el calendario ante un rival directo y la moneda cayó de cara. Victoria 2-0 gracias a los tantos de Roberto y Einar Galilea en la primera mitad. Gracias a este resultado y al pinchazo del Córdoba en Ceuta y del Ibiza en Linarejos, el Málaga queda en la cuarta posición con 45 puntos. El Córdoba con los mismos es tercero, Recreativo con 40 y fuera de play-off, Ceuta con 36. Por arriba, el Castellón e Ibiza suman 54 puntos. Jornada de ensueño para los intereses boquerones. CRÓNICA | Golpe de autoridad del Málaga ante el Recreativo de Huelva (2-0).

El técnico de Nules revolucionó el once y salió con Alfonso Herrero, Carlos Puga, Nelson Monte, Einar Galilea, Víctor García, Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo, Ferreiro, Avilés y Roberto.

El encuentro arrancó con un Málaga muy aguerrido. El dominio boquerón se impuso en los primeros instantes de juego en los que embotelló al Decano pero sin perforar la red. Hubo que esperar al minuto 16 para que el de siempre, Roberto Fernández, abriera la lata en un gol que no estará en la recopilación de los mejores tantos del cordobés. A trompicones remató desde el suelo y adelantó a los boquerones.

Tan solo tres minutos después, la defensa del Recreativo se olvidó de cubrir a Galilea a la salida de un córner. El central puso tierra de por medio con un plácido remate dentro del área pequeña con su pie izquierdo. Llegado el minuto 20 de juego, la Grada Animación desplegó carteles en contra de la administración judicial del club con pancartas y billetes con la cara de José María Muñoz.

La comodidad del Málaga se hizo notar hasta pasada la media hora de encuentro. Luis Alcalde capitaneó el ataque onubense y llegaron a anotar un gol que fue bien anulado por fuera de juego. Los instantes finales de la primera mitad fueron para el conjunto visitante que a base de centros laterales puso en aprietos a la defensa malaguista. Alfonso Herrero tuvo que realizar una gran parada por un remate de cabeza tras un córner. El Málaga necesitaba el descanso.

Sin cambios al descanso, Pellicer se esperó al minuto 60 para introducir un doble cambio. Dani Sánchez y Jokin Gabilondo sustituyeron a Javier Avilés y Carlos Puga. Sendas recientes incorporaciones completaron un buen encuentro. El máximo artillero del conjunto costasoleño tuvo en tercero en sus botas en un mano a mano ante Gálvez que el guardameta repelió. Genaro probó desde la frontal con un disparo que se marchó rozando el arco onubense.

Dani Lorenzo dejó su sitio en el 72′ para que entrase David Larrubia. En estos momentos del choque, parecía estar más cerca el tercer tanto boquerón que el primero del Decano y La Rosaleda cantóy saltó a modo de celebración. Los instantes finales no ofrecieron creatividad por parte de ningún equipo y Pellicer echó el cerrojo con la entrada de Moussa Diarra y Dioni por Ferreiro y Roberto.