Victoria de oficio del Málaga para escalar en la tabla

6
2607

Sexta jornada de competición en Primera RFEF. El Málaga recibía a un San Fernando al que ya se enfrentó en pretemporada. Los malaguistas se enfrentaban en La Rosaleda a partir de las 20:00 horas. Victoria malaguista ante el San Fernando por la mínima. Victoria de oficio del Málaga para escalar en la tabla.

Pellicer introducía dos novedades. Este era el XI del MálagaAlfonso Herrero; Jokin, Nélson Monte, Galilea, Víctor García; Genaro, Sangalli; Larrubia, Kevin, Dioni y Roberto. En el banquillo iban a esperar Juande, Dani Lorenzo y Cordero, que volvió a ser convocado ante la baja de Juan Hernández.

El partido comenzaba como el resto de este inicio liguero. Los nervios habituales de cada primer tarmo de partido provocaba alguna ocasión en contra. En una de esas, un fallo de Genaro en salida de balón generaba una jugada de peligro que solventaban de maravilla Galilea y Alfonso Herrero.

Le cogió el pulso al partido el equipo de Pellicer con el paso de los minutos. Era Kevin quien se encargaba de tener protagonismo. Era el malagueño el que inauguraba el marcador. El gol llegó en un rechace tras una buena acción de Víctor precedida de un cambio de orientación exquisito de Jokin Gabilondo. Kevin remataba en el 36′ para romper la lata.

Se fue espesando el choque, aunque Kevin se estaba soltando aún más. El extremo tuvo tiempo antes del descanso para estrellar un balón a la madera en un lanzamiento de falta directa. Tras el pitido del árbitro ambos equipos se marcharon a vestuarios con la victoria momentánea de los de Pellicer (1-0).

Hubo un susto en la reanudación del juego. Víctor García no midió bien un control y regalaba el cuero al San Fernando. Aparecía otra vez Galilea para salvar los muebles, la segunda del partido. Era la más clara del conjunto sanfernandino.

El propio Víctor sufría un infortunio en un centro. El lateral se retiraba lesionado en el minuto 52 y dejaba su lugar a un Dani Sánchez que introducía mucha energía en el costado zurdo. Posteriormente Pellicer realizaba un doble cambio para revitalizar el centro del campo. Entraban Dani Lorenzo y Manu Molina en lugar de Dioni y Larrubia.

El San Fernando apretaba a un Málaga que empezaba a ponerse nervioso y los gemelos comenzaban a subirse, como a Sangalli, que era sustituido bastante fatigado. El centrocampista se iba junto a Roberto, que no tuvo el día en cuanto a finalización, y entraban Loren Zúñiga y Juanpe.

Seguia sin matar el partido el conjunto malacitano y por ende el San Fernando se aferraba al choque. El encuentro no estaba cerrado ni mucho menos y parecía complicado que el marcador de 1-0 variase, pero en cualquier acción aislada podría cambiar.

Hubo que aguantar hasta el minuto 96. El descuento hubo que pelearlo y sufrirlo para certificar la quinta victoria consecutiva. Moría el partido en un córner y se hacia realidad la victoria, la quinta seguida. El Málaga vence con el tanto de Kevin y sabe sufrir en un partido de oficio ante el San Fernando (1-0).