CRÓNICA | Roberto catapulta a un Málaga de doce

6
2639
Kevin-Málaga CF

Nueva cita para los de Sergio Pellicer. Esta vez se midieron al Linares Deportivo en el partido correspondiente a la jornada cinco del Grupo II de Primera RFEF. Un Estadio de Linarejos abarrotado de malaguistas disfrutó de la victoria boquerona final 0-1. El solitario gol de Roberto en el minuto 35 desniveló la balanza y suma la cuarta victoria consecutiva de los de Martiricos que le mantiene como tercer clasificado con 12 puntos.

Pellicer salió de inicio con: Herrero; Gabilondo, Juande, Monte, Víctor García, Genaro, Sangalli, Dani Lorenzo; Kevin, Dioni y Roberto.

El partido arrancó con Linares ligeramente superior al Málaga. Un par de aproximaciones mediante centro laterales puso en aprietos al guardameta malaguista pero sin llegar a tener que intervenir con paradas salvadoras. A partir del minuto 10, los boquerones despertaron y lograron entrar más en contacto con la pelota, pero sin excesivo peligro. Gabilondo por una banda y Kevin por otra fueron los principales atractivos del Málaga.

Pero hasta el minuto 35 duró el empate, porque Roberto marcó un auténtico golazo de cabeza, casi sin ángulo y de vaselina, tras un magnífico centro de Víctor García. Este gol supone la tercera fecha consecutiva en la que el ’19’ ve puerta. Este gol fue un efecto diferencial en el partido influyendo directamente en la confianza de los futbolistas que hoy jugaban de verde pistacho. Buenos minutos del Málaga con alguna llegada de Dioni hasta que el colegiado señaló el final de la primera mitad.

La segunda mitad inició con un contratiempo para los de Pellicer, una cartulina amarilla para Genaro por una entrada dura sobre Hugo Díaz. Avisó Roberto de nuevo en un contragolpe malaguista rematando arriba un centro fortísimo de Gabilondo en el 56′.

Pellicer decidió mover el banquillo y dio entrada a Larrubia y Manu Molina por Genaro y Dani Lorenzo. Poca producción ofensiva del conjunto local con un golpeo en el 64′ de Hugo Díaz que atajó Herrero sin problemas. Apretaba ahora el Linares en el 71′ con una doble ocasión. Primero, Berlanga con una gran jugada que Herrero mandó a córner y luego con un despeje de Manu Molina que casi introduce en su propia portería.

A falta de 10 minutos para el final, Pellicer haría otro doble cambio. Juanpe y Juan Hernández entraron al verde de Linarejos para dar salida a Kevin y Dioni, que se mostraba con molestias musculares. Cinco minutos más tarde, último cambio. Roberto se despedía de Linarejos para dar entrada a Loren Zúñiga.

Sin mucho acercamiento por parte de los locales y un repliegue malaguista, el encuentro llegó a su fin y los más de 2000 malaguistas que acudieron a Linarejos disfrutaron de la cuarta victoria consecutiva.