CRÓNICA | Tik Tok: El Málaga gana en Antequera y llama a la puerta del Castellón

5
2200

Victoria para el Málaga (0-2) en el Nuevo El Maulí ante el Antequera en el partido perteneciente a la jornada 10 del Grupo II de Primera RFEF. Los goles de Genaro y Kevin terminaron siendo definitivos y el conjunto boquerón vuelve a sumar los tres puntos a domicilio para compartir segundo puesto con el Ibiza con un total de 23 puntos. El Castellón cuenta con 25. Semana sensacional para los de Pellicer tras los pinchazos de Castellón e Ibiza.

El Málaga de Pellicer partía con un once con novedades provocadas por las lesiones: Herrero, Gabilondo, Monte, Galilea, Dani Sánchez; Genaro, Juanpe, Larrubia; Kevin, Dioni y Roberto.

El encuentro arrancó con ambos equipos muy intensos y queriendo ser protagonistas con balón. El Antequera, conforme pasaban los minutos, logró sentirse ligeramente más cómodo. Las sensaciones para los de Javi Medina mejorarían cuando Dani Sánchez recibió la primera cartulina amarilla del encuentro en el minuto 8. Seis minutos más tarde, Fomeyem obtuvo el mismo castigo por un codazo sobre Kevin. El propio jugador del Llano de la Trinidad también recibió cartulina por reiteradas protestas al colegiado y gestos a un rival.

En el minuto 34, Genaro probó al guardameta antequerano con un golpeo desde fuera del área y Eric Puerto consiguió despejar con una buena parada. La tarjeta amarilla de Dani Sánchez seguía siendo un condicionante para los de Pellicer. Por esto, Loren Burón no paró de internarse por su banda y de meter centros.

Pero las sensaciones en esto del fútbol de poco valen. Al filo del descanso, Genaro abrió la lata y puso por delante a los boquerones con un fantástico golpeo de volea desde la frontal del área. Con esto, el encuentro se marchó al descanso.

En la segunda mitad, el guión sería parecido pero se vería alterado de nuevo porque Eric Puerto, en el 55′, regaló el balón a Kevin Medina dentro del área para que pusiera el 0-2 en el marcador. Pellicer no quiso jugar más con fuego y quitó del campo a Dani Sánchez por Murillo. Seguían pasando los minutos y el Antequera no fue capaz de hacerle daño al Málaga. Dioni y Kevin tuvieron un enfrentamiento porque el extremo no le pasó el esférico en un contragolpe. La sangre no llegó al río y ambos futbolistas fueron sustituidos en el 70′ para dar su espacio a Juan Hernández y Dani Lorenzo.

Sin duda alguna, el segundo tanto malaguista noqueó a los de Javi Medina. Acabando el partido, Roberto y Larrubia dejaron su lugar para Loren Zúñiga y la gran alegría para el malaguismo, Haitam. Sergio Pellicer fue expulsado por protestar con el tiempo cumplido. Sin nada más acontencido sobre el verde del Nuevo El Maulí, el partido llegó al final.