El Atlético Malagueño encasquilla al líder

0
752
Carlos López inicia el juego en un encuentro del Malagueño en la Federación | MCF

Tras caer goleados ante el Huétor Tájar, los de Funes empataron ante el líder de la competición, el Real Jaén, en un partido poco vistoso. Quizás afectó el calor que azotaba a la Federación Malagueña de Fútbol a los futbolistas y provocó que se viviera un partido con pocas ocasiones y apenas fluidez por parte de ambos.

Este empate, pertenenciente a la jornada 25 del Grupo IX de la Tercera Federación, deja a los malaguistas sextos y fuera de los play-off por un punto que ocupa el Almería B. Ahora tendrán que visitar al Marbella para poder reengancharse a estos puestos de promoción. El Real Jaén sigue líder con 56 puntos.

El Atlético Malagueño salía con Carlos López; Bilal, Murillo, Andrés Caro, Fomba; Rafa, Paco, Álex Rico; Oñate, Juanmita y Jesús.

Los once titulares del Real Jaén eran Javi; Edu, Espín, Jesús, Moyano; Lara, Juanma; Arroyo, Martos, Lozano y López.

El Atlético Malagueño salió a tener la pelota y ser protagonista. Comenzó a acercarse a portería contrario con un tiro lejano de Paco que se marchó por encima del laguero. Los primeros 25 minutos de juego fueron algo trabados, con interrupciones, faltas y poca circulación limpia de balón, tan solo cabe destacar una acción peligrosa de Paco. Tras esto, el filial malaguista se vio decidido a someter a los jienenses y obligarles a replegarse, pero sin excesiva profundidad. El gran susto llegó en el minuto 45 cuando Carlos López realizó un mal saque de puerta, lo que propició una contra de los líderes que acabó en un remate al larguero de Antonio López. Con esto, ambos equipos se marchaban a los vestuarios.

El segundo tiempo arrancó con el mismo guión, pocas ocasiones y un fútbol muy estratégico por parte de ambos. En el 63′, Funes decidió mover el árbol dándole entrada a Recio por Caro y a Bolívar por Oñate. Minutos más tarde, entraba Balta por Jesús.

En el minuto 73, Rico filtraba un balón sensacional a la espalda de la defensa y Bilal ofrecía a Balta el 1-0 en bandeja. La acción quedó anulada por fuera de juego del lateral. Juanmita avisó en el 77′ con un zurdazo desde la frontal que Javi mandaba a córner. El encuentro se caldearía en los minutos finales y José Lara, atacante jienense, se llevaría una cartulina amarilla por un entrada dura sobre Murillo.

La más clara del partido llegaría en el 84′ para Arroyo, que en una acción de mano a mano, decidió probar la vaselina y se le marchó fuera. El partido finalmente casi se decanta por el lado blanquiazul en el 93′ por una gran falta lanzada por Márquez que el portero sacaba de las telarañas. Con esto, el colegiado pitaba el final en el 97′.