El ‘Baby’ Málaga despide la pretemporada con derrota

0
970
Pellicer charla con los jugadores

El Málaga cayó derrotado en Coín ante el Alcorcón. El equipo malaguista, en plena tormenta, alineó en los dos tiempos a muchos canteranos pensando en la primera jornada de Liga. Barbero y Marc Gual dieron una plácida victoria a los alfareros que no tuvieron prácticamente rival. El conjunto andaluz tiene una semana muy dura en los despachos mientras que los amarillos se llevaron un buen sabor de boca para pensar ya en lo serio.

Salió el equipo de Martiricos mucho más incisivo al terreno de juego. La alineación blanquiazul, plagada de canteranos, ponía más intensidad y velocidad a la circulación del balón que el Alcorcón. El equipo de Mere Hermoso se limitaba a defender su frontal y evitar que Dani Jiménez tuviese problemas. El equipo boquerón ponía las primeras aproximaciones con Rahmani e Iván Jaime como protagonistas. Sin embargo, fue Boateng el que tuvo la primera gran ocasión tras una galopada que acabó en un disparo cruzado que rechazó Dani Barrio.

Yanis Rahmani, que está cuajando una buena entrada en el equipo, probó al meta del Alcorcón tras una buena jugada individual que acabó en un disparo raso. El Málaga probaba fortuna con el balón parado, pero ninguno de los lanzamientos acaban en su destino. Los minutos fueron pasando sin que el dominio de ninguno de los equipos fuese real. Tras la pausa de hidratación, Pellicer protestó una jugada viendo la cartulina amarilla, algo bastante extraño en un partido de verano.

Pellicer protegió a los titulares

El Alcorcón golpeó primero. Un buen robo de balón de los madrileños en campo rival acabó en un pase de la muerte de Laure que Barbero remató en el área pequeña a placer. Era el 0-1 para los de la capital. El gol sentó fatal al joven Málaga. Los blanquiazules perdieron el control del balón por unos minutos mientras asimilaba el tanto en contra. No hubo tiempo para mucho más y los amarillos se marchaban al vestuario con ventaja en una mañana muy calurosa en Coín, localidad del interior de Málaga.

Tras el descanso el Málaga solo hizo el habitual cambio en la portería. El Alcorcón, por su parte, movió algo más el banquillo dando entrada a Hugo Fraile, Marc Gual y José Carlos. El Alcorcón arrancó con una marcha más que su rival. Bellvis cabeceó a las manos de Gonzalo y posteriormente Gorostidi probó suerte con un disparo lejano. Los malaguistas lo intentaban, pero salvo Yanis Rahmani, ninguno conseguía llevar peligro a la portería visitante.

Segunda parte sin mucha historia

Julio, pichichi del filial del Málaga el curso pasado, firmó la mejor ocasión del cuadro andaluz hasta ese momento. El delantero se topó con Samu Casado y su definición fue enviada a córner cuando casi se cantaba el empate. Fue solo un espejismo. Otra pérdida de balón en defensa acabó dejando solo a Marca Gual que esquivó a Quintana y fusiló a placer al portero malaguista para colocar el cero a dos en el marcador.

La juventud del Málaga, que acabó el partido con once canteranos sobre el césped, no pudo seguir el ritmo de los de Mere. Los minutos fueron pasando y el Málaga no se acercó a recortar distancias. El partido sirve de muy poco a los blanquiazules que vieron como en la grada estaban todos los jugadores incluidos en el ERE y hasta los nuevos fichajes, orden de Pellicer pensando en el partido de Liga ante el Tenerife de dentro de siete días.

FICHA TÉCNICA

0- Málaga CF: Dani Barrio; Ismael, Mini, Quintana, Ale Benítez; Alberto García, Ramón; Yanis, Iván Jaime, Eu; Orlando

También jugaron en el Málaga: Gonzalo, Larrubia,  Juan Cruz, Mike, Hoyos, Julio, Murillo, Issa Fomba, Christian y Víctor Olmo

2- Alcorcón: Dani Jiménez; Castro, David Fernández, Belvís; Boateng, Gorostidi; Laure, Escardó, Arribas, Sosa; Barbero

También jugaron en el Alcorcón: Marc Gual, Hugo Fraile, Samu Casado, Guito, Juanma Bravo, Aguilera y Reko

Estadio: Estadio José Burgos Quintana (Coín)

Árbitro: Alejandro Quintero González (Colegio andaluz)

Tarjetas: Amarilla a Sergio Pellicer por protestar

Goles: 0-1; Barbero min. 41, 0-2; Marc Gual min. 65