El Ibiza y el Castellón no entienden de parones navideños

3
93

El San Fernando estuvo a punto de firmar la gran sorpresa de la jornada, pero finalmente no pudo conquistar Cam Misses. Al contrario, el héroe fue el exblanquiazul Javi Jiménez que firmó dos goles con el Ibiza. El tanto de Dani Aquino, poco antes del término de la primera mitad, sirvió para que los andaluces lograran ponerse por delante en el marcador, pero al borde de la mitad del segundo tiempo, Cedric anotó el 1-1 y el exmalaguista se vistió de Marcelo para marcar el 2-1 y el 3-1. Ni Ibiza ni Castellón entienden de parones. Y es que el líder también sigue en modo apisonadora. El conjunto Orelluts no entiende de vacaciones y conquistó El Palmar (0-2). Con otro tanto del pichichi Jesús de Miguel y ya sobre la bocina con un gol de Álex Cortijo en propia meta. Año nuevo, victoria nueva.

Ni Ibiza ni Castellón hacen prisioneros. No bajan el ritmo los dos ‘extraterrestres’ del grupo II de Primera Federación. Necesitó poco el equipo de Dick Schreuder para ponerse por delante en el marcador. En una acción a balón parado, Moyita sirvió un balón al área, y tras el pase de un compañero, Jesús de Miguel empujó el regalo. El Sanluqueño reclamó posible fuera de juego, pero el tanto subió al marcador. Mereció algo más de premio, el conjunto de Abel Segovia en la segunda mitad, pero no pudo arañar un punto. Nacho Román, quizás el más activo de los locales, firmó dos buenas oportunidades. Un disparo que se marchó a córner tras impactar en un rival y la mejor en el minuto 70. El futbolista del Sanluqueño lanzó dentro del área y su lanzamiento acabó en córner después de una buena acción de Gonzalo. Ya sobre la bocina y en tiempo de descuento, Álex Cortijo en propia meta anotó el 0-2.

El Ibiza remonta con un doblete de Javi Jiménez

La sorpresa y el suspense duró 45′ en Cam Misses. Dani Aquino anotó el 0-1 para el San Fernando pese a las oportunidades que dispuso el conjunto de González Romo para tener un premio mayor. El vendaval de goles se produjo en el tramo final de partido. Tres tantos en un cuarto de hora. Todo arrancó con un pase filtrado de Gallar a Soko. El delantero sirvió a Cedric, recién incorporado al vede, y con suspense puso el 1-1. Minutos después, Javi Jiménez marcó el 2-1 tras un buen disparo cruzado donde poco pudo hacer Fuoli. Al más puro estilo Marcelo, el ex del Málaga CF volvió a ver puerta. Tras un centro de Soko, la bola se paseó hasta el segundo palo y el lateral jiennense llegó con todo para anotar su segunda diana (3-1). Ya sobre la bocina, Ángel Sánchez recortó distancias para los gaditanos.

A día de hoy, los dos grandes favoritos no dan tregua y abren brecha con el Málaga. Sendas victorias dejan al Málaga a siete puntos. El Córdoba, con un partido menos, está a diez puntos y podría igualar a los de Pellicer en caso de ganar este jueves al Real Madrid Castilla en el Nuevo Arcángel.