0
172
Las cifras de este Málaga
Las cifras de este Málaga 2019-2020

La temporada ya ha acabado. Es tiempo de hacer balance y conocer las cifras del Málaga CF 19-20 que entrenaron Víctor Sánchez del Amo y posteriormente Pellicer. El cuadro malaguista ha finalizado en 14º posición con un total de 53 puntos. Los blanquiazules sumaron un total de 35 goles a favor y 33 en contra. Son lo menos goleados de la categoría a la vez que son los menos goleadores de LaLiga SmartBank.

LAS CIFRAS DEL MÁLAGA CF EN LA 19/20

Partidos jugados. Munir, con 38 encuentros (todos completos y como titular), es el que más ha disputado del equipo. Con 36 partidos figuran Juankar y Sadiku, completando el top 5 con 34 partidos Cifuentes y Juanpi Añor.

Minutos jugados. Munir, por ende, lidera la clasificación con un total de 3.420 minutos (el único por encima de los 3.000). Protagonismo de nuevo para Cifuentes, segundo clasificado con 2.946 minutos, y bronce para Sadiku con 2.938 minutos de juego.

Goles. Sadiku ha sido el indiscutible rey del gol del MCF. Ha marcado 13 tantos, 5 de ellos desde el punto de penalti en otros tantos intentos. Antoñín, que se fue al Granada CF durante la temporada, anotó 4 dianas. Dos capitanes, Adrián (6 goles) y Lombán (3 goles), los siguientes en la lista.

Asistencias. Triple empate con tres pases de gol en la cabeza de la estadística. Tete Morente, Renato Santos y Juanpi Añor encabezan un apartado en el que, con dos asistencias, completan el top 5 Adrián e Hicham.

Las cifras en la zona de creación

Tiros. Sadiku, con diferencia, ha sido el que más tiros ha realizado. 75 en total y 34 de ellos a puerta. Con 40 tiros totales aparecen dos enganches: Adrián (17 a puerta) y Juanpi (14 a puerta). Tete, contando sus partidos en el CD Lugo, también suma 40 (18 a puerta).

Pases. A pesar de su lesión en la recta final de la temporada, Luis Hernández es el jugador con más pases totales (1.471, de los cuales 1.211 fueron correctos). El portero Munir (1.424 totales) y el zaguero Diego González (1.350 totales), a continuación.

Centros. El futbolista que más ha dado, Cifuentes, rozó el centenar (99). Otro carrilero, Juankar, centró en 97 ocasiones a sus compañeros. En tercer lugar, Renato, con 87.

Regates. Tete Morente ha sido el más efectivo con 51 (también en el total, con 95, incluyendo los de su paso por Lugo), por los 46 de Juanpi (84 intentados) y los 39 de Cifuentes (74 en total).

Córners. El más habitual ha sido Juanpi Añor, con 91 lanzamientos. En segunda posición Dani Pacheco, con 52 lanzamientos. Y la particular medalla de bronce es para Renato Santos (35).

En la faceta defensiva

Recuperaciones. Munir, por su posición de guardameta, lidera la clasificación con 345. Como jugadores de campo, Cifuentes (180) y Keidi Bare (179) son los siguientes en esta estadística.

Faltas recibidas. Juanpi, con 66, es el jugador que más faltas ha recibido. Tete, contando sus datos en Lugo, recibió 63 faltas. Juankar, el siguiente en la lista con 51 faltas recibidas.

Paradas. Munir hizo 83 intervenciones en 38 partidos, esto es, una media de 2’18 por partido. Los otros dos porteros que jugaron, Gonzalo y Kellyan, disputaron ambos 2 encuentros realizando 7 y 5 paradas, respectivamente.