CRÓNICA | El Málaga hace los deberes y se va de vacaciones tercero

5
138

Último partido del año 2023 para el Málaga que cierra el año de la mejor manera, con victoria y buenas sensaciones. Los de Pellicer se impusieron al Algeciras 2-1 con el tantos de Jokin Gabilondo y Roberto para el Málaga y Pimienta para el Algeciras. De esta manera, el conjunto de Martiricos recupera la tercera plaza y se marcha al parón navideño con 35 puntos en un partido en el que acabó con 9 jugadores.

Pellicer sorprendía en la alineación inicial dada la baja inesperada de Juanpe y Víctor García. Partieron como titulares Herrero; Gabilondo, Murillo, Galilea, Dani Sánchez; Genaro, Izan Merino, Larrubia, Kevin, Dioni y Roberto.

La primera mitad fue brillante para los locales. Pese a que en el minuto 6 el primer tiro fue del Algeciras por medio de Turrillo, no vimos más a Alfonso Herrero. En el minuto 13 Roberto pidió penalti por un agarrón dentro del área pero el colegiado, que fue abucheado durante el partido en repetidas ocasiones, no señaló nada. La primera ocasión clara llegó cuatro minutos más tarde cuando Izan Merino remató alto un centro de Dani Sánchez. Sin tiempo para lamentarse, Gabilondo abrió la lata tras un gran centro del lateral izquierdo zurdo en el minuto 24.

Roberto tuvo otra ocasión dos minutos después pero no puedo acertar. La primera cartulina del encuentro la recibió Einar Galilea tras una entrada dura sobre un delantero rival. No frenó el asedio malaguista y estuvo a punto Turrillo de meterse un gol en propia tras un mal despeje de un centro y le anularon un tanto a Izan Merino por falta al portero. La segunda cartulina del encuentro también fue para un malaguita ya que la vio Dioni en el minuto 37.

El propio Dioni tuvo una ocasión clarísima cumplido el minuto 40 de juego al realizar un recorte dentro del área, pero Lucho García estuvo muy bien. Una vez más, el ’17’ malaguista se inventó una ocasión al plantarse con un recorte en un mano a mano ante el arquero algecireño, que tapó el tiro sin problema. Izan Merino tuvo las dos últimas ocasiones de la primera mitad ya que tuvo una doble tras un centro de Gabilondo perfecto. Lucho García hizo una parada espectacular.

Con la sensación de irse con un resultado corto para el Málaga, el partido se fue al descanso. Se montó una trifulca en el túnel de vestuarios y Genaro e Iván Turillo recibieron tarjeta roja. Se quedaban ambos con diez jugadores.

El partido en la segunda mitad tuvo un guión similar. Roberto tuvo una buena ocasión con su pierna izquierda estampando el balón contra la madera y Murillo por parte del Málaga y Montes por parte de los visitantes recibieron otra cartulina amarilla en el 55′. Un susto se vivió en Martiricos cuando Galilea y Murillo no se pusieron de acuerdo y Sardinero se plantó delante de Herrero pero se marchó desviado. Otra cartulina más, esta vez para Rodríguez.

En el minuto 73 Roberto decidió poner más tierra de por medio. Tras un centro milimétrico de Gabilondo, una vez más, el cordobés remató dentro del área para poner el segundo. El Algeciras se encargó de darle vida al partido porque Pimienta recortó diferencias y Dioni, inexplicablemente, se marchó expulsado tras recibir la segunda amarilla. Loren Zúñiga entró en el 90 para dar descanso a Roberto.