El Málaga Juvenil logra la machada y estará en cuartos

4
1007
La plantilla del DH del MCF celebra el pase | MCF

Victoria heroica en prórroga (0-1) del Juvenil del Málaga ante el Juvenil del Barcelona en la Ciutat Esportiva Joan Gamper en octavos de Copa del Rey Juvenil. Gracias a esta victoria, el Málaga Juvenil logra la machada y estará en cuartos de final.

El goleador del encuentro fue Calvo, que transformó el penalti en el 102′. Destacar su actuación percutiendo por bandas. en líneas generales, partido muy trabajado por parte de todo el equipo, especialmente la defensa que tuvo que lidiar con un gran jugador como es Ángel Alarcón, el 9 culé.

El encuentro comenzó con un ligero dominio blaugrana, tratando de tener más la pelota. En el minuto 8, el Barcelona reclamó un penalti sobre Unai hecho por Álex Calvo, no señalado por el colegio. Los catalanes seguían merodeando el área malaguista y es Ángel, el 9 culé, que falla un mano a mano clarísimo ante el guardameta del Málaga en el minuto 15. El mismo Ángel metió un gol en el 20′ que fue anulado por fuera de juego tras una grandísima jugada de Lamine Yamal ,una gran perla de La Masía. Tras esto, continuaron los acercamientos pero sin peligro. Con este resultado, el partido se marchó al descanso.

Una vez reiniciada la segunda mitad, el guión seguía la misma línea. Otro gol anulado a Rubén, el ariete culé, por fuera de juego en un balón a la espalda de la defensa. Llegados al minuto 60, Lamine Yamal es expulsado por una agresión sobre Casas, por lo que el Juvenil del Málaga contó con 1 jugador más para el resto del partido. La expulsión siginificó un punto de inflexión en cuanto a juego para el Málaga, porque empezó a tener más la posesión y a acercarse más al área rival. Los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario fueron para los malaguistas, y en el minuto 82 tuvo una ocasión clarísima Tomás de cabeza, tras un centro lateral en el que el balón pasa rozando el larguero. Pese a esto, el resultado no se movió y el partido se fue a la prórroga.

Una vez iniciada la prórroga, el Málaga domina y en el minuto 104, el Barcelona comete un penalti en una internada de Calvo por banda, y él mismo lo tranforma para poner el 0-1 en el marcador. La segunda mitad de la prórroga se calentó y hubo varios enfrentamientos y altercados entre los futbolistas, pero no fue a mayores. En el 117′, Fran fue expulsado por una dura entrada sobre Ángel, por lo que dejaba a los 2 equipos con 10.