1
549
Sporting - Málaga
Sporting - Málaga | LaLiga

El Málaga CF sufrió una derrota en El Molinón ante el Sporting un partido que tuvo un claro cambio de rumbo nada más empezar. La expulsión de Escassi en el minuto ocho cambió un choque que el Málaga llegó a dominar gracias a un gol de Juande. Djuka y Gaspar dieron la vuelta al encuentro en una segunda parte que fue un asedio y que deja al Málaga con una tercera derrota consecutiva lejos de La Rosaleda, donde el equipo no termina de arrancar.

El partido comenzó con un Málaga que mejoraba su actitud e iba a presionar a campo del Sporting. Los de José Alberto llegaban tímidamente con un disparo lejano de Jozabed que luego era respondido por Pedro Díaz. Todo cambió en el minuto 7. Escassi, tras un balón defendido de aquella manera, dejó botar una bola que acabó en expulsión para el malagueño. El mediocentro elevó demasiado el pie y Galech Apezteguía entendió que la falta de Escassi sobre Gragera era demasiado grave. Todo cambió ahí.

El cuadro asturiano comenzó a morder y el Málaga retrasó mucho sus líneas jugando casi con línea de 5 cuando Kevin y Paulino se metían en banda a ayudar. En una de esas veces que el Málaga salió, llegó el cero a uno. Un córner lanzado por Jozabed acabó en segunda jugada para que el sevillano combinase con Brandon y este con Juande que remachó a la red cual delantero.

El gol sentó como un jarro de agua fría al Sporting que ya no pudo hacer más ante la buena defensa de un Málaga que no concedía. Protagonista fue el colegiado en alguna tangana de jugadores malaguistas. Ocho faltas, cuatro amarillas y una roja dejaba el balance de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el Málaga se encerró todavía más. Jozabed y Kevin dejaron paso a Lombán (defensa de cinco hombres) y Genaro. El Málaga comenzó demasiado atrás y fue incapaz de aguanta la ventaja. Djuka cada vez iba a más y la defensa sufría con los constantes balones que el Sporting metía en el área de un Dani Martín que no estuvo muy fino. En una de esas, un despeje de Pey acabó en las botas del balcánico, que elevó el cuero sutilmente por encima del meta malacitano para poner el 1-1. Era el minuto 59 y quedaba la vida por delante.

Ya no había ataque. José Alberto y sus jugadores no tenían reacción y el Sporting se fue comiendo al Málaga hasta el 2-1 definitivo. Una transición del cuadro asturiano acabó con la bola en pies de Gaspar que por el palo de Dani Martín rompió las tablas en el minuto 82. ¿Justo o injusto? Ni la entrada de Sekou cambió un choque en el que el Málaga se encontró de nuevo con la derrota, esta vez ante el Sporting. Jugar fuera de casa es un martirio para este equipo que suma ya un punto de doce.