Izan debuta en el Mundial con La Rojita

1
62

El canterano malaguista tuvo la oportunidad de tener minutos con el combinado nacional en el Mundial de Indonesia en este primer partido ante Canadá. Izan debuta en el Mundial con La Rojita.

El polivalente jugador malaguista aterrizaba en Indonesia con grandes expectativas puestas en él después de ser fundamental, e incluso capitán, de la Selección Sub-17 en el Torneo 4 Naciones disputado hace apenas un mes. Izan partió como titular en dos de los tres partidos y tuvo una gran cantidad de minutos en los que se consagró como un fijo en la zaga del combinado español.

La mala noticia para Izan es que no partió como titular. La pareja de centrales española estuvo formada por Pau Curbasí y Jon Martín. Tuvo que esperar hasta el minuto 85 para poder pisar el verde y la novedad es que entró como pivote. El futbolista fue el encargado durante la recta final del partido de dirigir el ataque desde la retaguardia.

Pellicer tuvo que volver a contar con la baja del malagueño ya que fue nuevamente llamado por José Lana para disputar este Mundial Sub-17 en Indonesia en el que la Selección Española se medirá en fase de grupos a Mali, Uzbekistán y la mencionada Canadá. Precisamente ante los canadienses debutó «La Rojita» con una victoria balsámica para colocarse segundo en la tabla empatado a puntos con Mali. España venció 2-0 gracias a los tantos de Marc Guiu en el 20′ de juego y Quim Junyent en el minuto 76. El encuentro se le puso de cara a los de Lana pasada la media hora del encuentro ya que Biello, centrocampista canadiense, se marchó expulsado.