Reencuentro con un árbitro con polémica

El Málaga se reencuentra con Galech Apezteguía, colegiado que expulsó a Escassi el curso pasado en El Molinón

0
657
Imagen de LaLiga en directo.

Ya se conocen las designaciones arbitrales para la jornada 8 de LaLiga SmartBank. El Málaga va a tener un reencuentro con un árbitro con polémica. Se trata de Iosu Galech Apezteguía, del Comité Navarro de Árbitros de Fútbol.

El pamplonés fue el encargado de dirigir el partido entre el Sporting y Málaga de la jornada 7 de la campaña pasada. La misma tuvo una acción polémica que provocó una derrota malacitana en un partido de máxima exigencia.

Por aquel entonces el equipo asturiano estaba en la parte alta de la clasificación y en las filas rivales había un jugador que viste ahora la blanquiazul; Fran Villalba. El partido es correspondiente a la séptima jornada del año pasado y sucedió hace ya más de un año, pero al pronunciar el nombre Galech Apezteguía no hay buenos recuerdos.

En dicho encuentro el colegiado expulsó a Escassi en el minuto 7 de la primera mitad. En el acta justifican el motivo: “Realizar una entrada a un contrario en la disputa del balón, con uso de fuerza excesiva, impactando en la pierna del rival con los tacos en forma de plancha”.

Fue una decisión muy criticada por la afición del club costasoleño por la acción y por el momento en el que ocurre. El Málaga tuvo que jugar con uno menos cerca de 90 minutos, aún así luchó por sumar y llegó a ponerse por delante en el marcador con un gol de Juande. La inferioridad numérica pasó factura y el equipo local acabó remontando y plasmando el 2-1 en el electrónico.

Apezteguía ha dirigido al Málaga tres veces, teniendo el bagaje a favor de los andaluces con dos victorias y una derrota. Será la cuarta vez que coincidan el navarro y los malaguistas en la categoría de plata.

Fin de la nevera al dúo del Tenerife-Málaga

Ya ha acabado la nevera para el árbitro y colegiado de VAR que dirigió el partido en el Heliodoro Rodríguez López. Han sido dos partidos de “resguardo”, como califica Medina Cantalejo para Caparrós Hernández, dirigirá el Cartagena-Leganés, y Pérez Pallas, tendrá dos partidos este fin de semana.

Doble polémica hubo ese partido entre chicharreros y boquerones para el Málaga CF. El equipo arbitral expulsó a Bustinza por doble amarilla y pitó un penalti inexistente de Juanfran.