UD Ibiza y Córdoba CF dan una de cal y otra de arena al Málaga CF

2
138

Domingo intenso en Martiricos. A las 20:00 horas el Málaga acogerá al Algeciras en un duelo directo en la zona de play-off, pero antes ha tocado poner la televisión para ver qué hacían los rivales. A las 12:00 horas, el Ibiza recibió y venció al Antequera en casa 3-0, victoria que le sirvió para ponerse momentáneamente líder (40) a falta de que el Castellón (37) recibiera al Real Murcia. Misma hora pero distinto escenario para el Córdoba, que viajaba a Mallorca para visitar a un Atlético Baleares en descenso. Los de Ivan Ania no pudieron pasar del empate a cero y tan solo obtiene un punto de ventaja (33) sobre los de Pellicer. UD Ibiza y Córdoba CF dan una de cal y otra de arena al Málaga CF.

Viajamos a Can Misses para repasar la victoria (3-0) sobre el Antequera. Los de Javier Medina no lograron darle fluidez a su juego de posesión y el conjunto ibicenco fue claramente superior en la primera mitad. Obolskii y Soko contaron con ocasiones muy claras pero Eric Puerto, portero visitante, consiguió detenerlas. No lograría parar el ‘zapatazo’ de Fausto Tienza desde la frontal del área en el 35′ al que al arquero le fue imposible llegar.

En la segunda mitad, mismo guión. Soko amplió la distancia con un buen gol en el minuto 53 tras un grandísimo pase entre líneas de Álex Gallar. No sería la última asistencia del partido para Gallar, ya que en el 75′ botaría un córner que Obolskii mandó al fondo de la red. Segunda parte plácida para los de Fernández Romo con un dominio imponente sobre el conjunto antequerano.

Cambiamos de isla y nos vamos a Mallorca. En el Estadio Balear se medían dos equipos con objetivos muy distintos y durante la primera mitad se vio claro. El Córdoba se hizo con el control del esférico mientras que los locales esperaron replegados a alguna acción de contragolpe. Adilson contó con un par de ocasiones claras que no terminó de definir de cara a la meta de Ramón Vila. Se le pondría el partido muy en contra al Atlético Baleares cuando Rodríguez, delantero centro, se marchó expulsado por roja directa cumplida la media hora de partido. Pese a esto, echaron el cerrojo y se marcharon al descanso con empate a cero.

En los segundos 45 minutos, el campo se inclinó hacia el área de los blanquiazules. El Córdoba buscó todo tipo de soluciones para abrir la lata pero los baleares se defendieron como gato panza arriba e impidieron toda acción de peligro. Además, en el 77′ se igualaron las fuerzas porque Calderón se marchó expulsado por un codazo sobre Villapalos. Finalmente, tablas en el marcador (0-0).

Sendos resultados ofrecen una de cal y otra de arena al Málaga CF, el que aún cuenta con un partido menos. Por una parte, la victoria ibicenca les vuelve a alejar otros ocho puntos y vuelan junto al Castellón en la zona alta de la tabla. En otro lugar, el ‘pinchazo’ del Córdoba abre la posibilidad a los de Martiricos de, en caso de victoria, recuperar la tercera plaza y obtener dos puntos de ventaja sobre ellos. La tabla ahora mismo queda con Ibiza (40), Castellón (37 con partido menos), Córdoba (33), Málaga (32 con partido menos), Recreativo de Huelva (29).