1
532
Un punto para frenar la sangría
Un punto para frenar la sangría | LaLiga

El Málaga CF se enfrentó al Zaragoza con un guion muy distinto al vivido en Anduva. Los jugadores blanquiazules se vieron superados en la mayoría del encuentro por el conjunto maño, aunque consiguió sacar un punto de oro para frenar la sangría de tantos en contra en los últimos encuentros y de resultados negativos. Con un gol de Antoñín, los de Natxo González se adelantaron cuando menos lo merecían. Por otro lado, Eugeni puso el empate en el marcador en un segundo tiempo dominado por los de Juan Ignacio Martínez.

La primera parte estuvo condicionada por la incertidumbre. Los de Natxo no se encontraban a sí mismos, y el Zaragoza tuvo el dominio absoluto del balón. En uno de los ya típicos momentos de desconexión, el conjunto maño tuvo la posibilidad de adelantarse en un córner. Dani Barrio, que repetía titularidad por primera vez desde la jornada 4, hizo la parada del encuentro.

A partir de ahí, los blanquiazules tuvieron un par de zarpazos y acercamientos, que se vieron encumbrados con el golazo de Antoñín. El de La Palmilla protagonizó una jugada en solitario que culminó con un remate con el exterior al fondo de las mallas defendidas por Cristian Álvarez. En ese momento, el equipo de la Costa del Sol se hizo con el encuentro. No hubo ninguna respuesta amenazante del Zaragoza, y las contras corrían a favor del Málaga CF.

El inicio de segundo tiempo tuvo un cambio de rumbo. Si bien los primeros 45 minutos terminaron a favor de los de Natxo, la otra mitad del encuentro se volcó hacia la portería de Dani Barrio. El Zaragoza tuvo el timón del encuentro y, tras varios centros, Eugeni puso el empate en un penalti aislado tras un córner. A partir de ese momento, el encuentro se rompió por completo. No hubo ocasiones claras para ninguno de los dos combinados.

A pesar de los cambios introducidos por ambos preparadores, la tendencia del partido se mantuvo igualada. Un intercambio de golpes que no terminó de materializarse en ninguna de las dos metas. Finalmente, el 1-1 reinó en un marcador que supone un punto para frenar la sangría del Málaga CF en los últimos encuentros.

FICHA TÉCNICA

Málaga CF: Dani Barrio; Víctor Gómez, Lombán, Peybernes, Cufré; Ramón, Escassi, Jozabed (Febas 59′); Paulino, Antoñín (Vadillo 59′), Roberto (Brandon 81′).

Real Zaragoza: Álvarez; Francés, Lluis López, Jair Jr., Chavarría; Francho (Vada 79′), Petrovic, Eugeni; Borja Sainz (Narváez 45′), Álvaro (Iván 73′), Sabin Merino (Nano 73′).

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso, colegio extremeño.