Una situación inédita para el Málaga CF

Más allá de los segundos finales ante el Girona, el Málaga se colocó con una ventaja de dos tantos a favor en un partido de LaLiga SmartBank en esta temporada

4
2264
La defensa del Málaga preparada para defender una acción a balón parado | LaLiga

En Lezama se vio un escenario nuevo para el equipo de Natxo González en esta temporada. Solo se pudo comprobar casi de manera testimonial en Martiricos y fue la de ponerse con dos goles de ventaja ante el Girona, por aquel entonces con José Alberto López en el banquillo. El gol de Paulino firmó el punto y final de ese encuentro, pero este domingo ante el Amorebieta, el Málaga CF sí que vivió una situación inédita. La de jugar con el cronómetro y con el viento muy a favor. Dos tantos de ventaja y más de treinta minutos por delante.

El gol inicial de Brandon Thomas al transformar el polémico penalti, cometido sobre él mismo, comenzó a dibujar el camino de la victoria blanquiazul. Un triunfo que se veía más cerca si cabe con el 0-2 de un Juande imperial. El cordobés remató de cabeza el servicio telegrafiado de Álvaro Vadillo y dejó una renta inalcanzable para la SD Amorebieta.

Era el minuto 52. Con más de media hora por delante, los de Natxo González supieron manejar este gran colchón. Una situación inédita para el Málaga CF en lo que llevamos de curso.

Orozco en el 89′ puso bastante suspense en el último suspiro del encuentro. Se hizo eterno. No solo para los jugadores sino también para la afición que hasta allí se desplazó o se quedó sin uñas al verlo por la telvisión. El tanto generó algo de nerviosismo final. Más si cabe con los hasta casi ocho minutos de descuento que puso al partido el colegiado Moreno Aragón.