El Costa del Sol Málaga se gana el derecho a retar a la historia

Las 'panteras' vencieron 28-26 a BM Elche en el segundo partido de la eliminatoria

0
556
Estela Doiro celebra un gol con el Costa del Sol Málaga frente a BM Elche

Carranque tenía en su mano prolongar las esperanzas del sueño de las ‘panteras’. Tras la derrota por la mínima en tierras ilicitanas, el Costa del Sol Málaga estaba obligado a ganar el segundo encuentro de la eliminatoria para disputar el título liguero en el tercer asalto. Las pupilas de Suso Gallardo y el BM Elche tenían una cita este domingo a las 18:30 horas. El Costa del Sol Málaga se gana el derecho a seguir haciendo historia después de ganar al Elche en el segundo partido de la eliminatoria (28-26).

Serían las malagueñas quienes se adelantaban en el electrónico por mediación de Estela Doiro. Las locales aumentaron tímidamente la ventaja ante un Elche que iba a esperar su momento. La espera tuvo recompensa para las visitantes.

Una vez cumplido el primer parcial de 5′ llegó la igualada y se le dió vuelta al marcador. Tras minutos de igualdad en el electrónico donde ninguno conseguía despegarse el BM Elche lograba tener en torno a siete minutos de soberanía.

Volvían a cambiar las tornas gracias a cuatro tantos consecutivos de Silvia Arderius y a la exclusión de Danila So Delgado que mantenía la ventaja para las malagueñas. Las pupilas de Suso Gallardo aguantaron los arreones visitantes sobre el 40×20.

Ambos equipos se marcharon al descanso con un último minuto sin goles pero no ausente de ritmo. Patricia Méndez fallaba un lanzamiento de siete metros y certificaba el resultado con el que se iba a acabar la primera mitad (12-10).

Quedaban 30 minutos en los que el Costa del Sol Málaga tenía que mantener el resultado si quería tener opciones de lograr el título de la Liga Guerreras Iberdrola. Había una ventaja favorable a las ‘panteras’ de dos goles para afrontar la segunda mitad.

Tras un tramo inicial muy serio de las costasoleñas, llegando al final del segundo parcial de cinco de la segunda parte del partido se ajustó el resultado. En el minuto 9 Carranque se reencontró con el empate (16-16).

Reaccionaba el cuadro capitaneado por Espe López e impedía que se adelantasen las ilicitanas. En el ecuador de la segunda mitad el resultado seguía siendo favorable a las ‘panteras’ (21-19), regresaba la ventaja de dos para el equipo malagueño.

Pasaban los minutos y seguía habiendo ventaja por parte del Costa del Sol Málaga. Sara Bravo sostenía los ataques de las suyas con varios goles sobre el parquet. A falta de poco más de cinco minutos el resultado reflejaba un 26-23 favorable a las locales.

Apuraba el encuentro el Costa del Sol Málaga en unos minutos finales intrépidos. Conseguía la victoria el equipo de Suso Gallardo con un resultado de 28-26. El trofeo a la MVP se lo llevó Silvia Arderius (10 goles). El título liguero se decidirá el próximo miércoles 31 a las 20:30 horas, nuevamente en Carranque. Cita para la historia en Málaga con un título de liga en juego.