Las ‘panteras’ no pueden con el muro del Granollers (27-20)

El Costa del Sol Málaga queda eliminado de la Copa de la Reina al caer en semifinales

0
63

Día clave para el Costa del Sol Málaga en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena. Las pupilas de Suso Gallardo se jugaban el pase a la final de la Copa de la Reina ante el Granollers. El partido arrancó a las 18:00 horas y hubo ambiente desde los momentos previos al choque por parte de las distintas aficiones personadas. Las ‘panteras’ no pueden con el muro del Granollers (27-20) y caen en las semifinales de Copa.

No empezaba bien el encuentro para las ‘panteras’ que se ponían rápidamente con el marcador en contra. El Granollers llegó a sacar una ventaja de 4 en el primer cuarto de hora. El electrónico marcó un 7-3 favorable a las catalanas que dificultaba la victoria malagueña.

Se metió en el partido el cuadro de Suso Gallardo que iba manteniendo una distancia de uno o dos goles por debajo. Virginia Fernández mantenía las esperanzas del Costa con varias intervenciones de mérito.

Fueron avanzando los minutos y el ritmo incrementaba en 40×20. Llegaron a tener opciones para empatar en la última jugada. Lo impidió la meta rival y el resultado fue finalmente de victoria momentánea para KH-7 Granollers.

Las protagonistas se marcharon a vestuarios con un 12-11 para el equipo granollerí. Suso Gallardo era consciente de la importancia de ese descanso para reponer fuerzas y levantar los ánimos de cara a una media hora clave.

En la reanudación se consiguió la ansiada igualada. Rocío Campigli ponía el 13-13 en el minuto 5 de la segunda mitad, aunque volvieron a ponerse por delante las de Barcelona. Poco a poco se iba ampliando la renta de las que actuaban como locales.

Superado el ecuador de la segunda mitad el resultado era de 18-15, con una diferencia de 3 goles. Justo antes de llegar a los últimos diez minutos se duplicaba esa renta con un marcador de 22-16.

Pasaban los minutos y no se reducía la distancia entre las ‘panteras’ y el Granollers. Cada vez se antojaba más complicado el colarse en la final copera del domingo. Acabó el encuentro con un 27-20 favorable al Granollers y quedaba eliminado el Costa del Sol Málaga del torneo del ‘k.o.’. La portera Nicole Wiggins recibió un merecido MVP que resume la ineficacia malagueña de cara a puerta.