El Conservas Alsur Antequera certifica matemáticamente la permanencia en Plata

0
32

Triunfo de oro 27 a 29 en el Polideportivo de Vallobín de Oviedo a cargo del Conservas Alsur Antequera para gritar a los cuatro vientos que somos de División de Honor Plata. La permanencia queda asegurada con 23 puntos en el casillero a falta de 3 jornadas por disputar aún y el primer puesto sigue en poder antequerano. Dos puntos muy trabajados y de mucho mérito en una cancha muy difícil. Inicio muy igualado por parte de ambos equipos. Se notaba la importancia de los dos puntos. Quien ganara alcanzaba el primer puesto y nadie quería cometer errores. El Conservas Alsur Antequera consiguió ponerse por delante con distancia de cuatro goles al ecuador del primer tiempo (4-8). El ataque estaba muy acertado con un Nico López muy inspirado comandando a los nuestros.

En Oviedo el extremo Ortega y el central Parovinchak destacaron especialmente. Al minuto 20, los antequeranos daban buenas sensaciones y controlaban el choque 6 a 10, sin embargo, el Oviedo comenzó a recortar distancia tras un tiempo muerto con un Vinicius muy inspirado, tanto fue así que los asturianos anotaron un parcial de 10 a 3 para irse al descanso 16 a 13. A la vuelta de vestuarios, los de Chispi volvieron a reaccionar para darle la vuelta al marcador. El Oviedo tuvo varias pérdidas que los nuestros aprovecharon muy eficaces al contragolpe. 19 a 22 en el minuto 42 y de nuevo tiempo muerto para Oviedo, que buscaba cambiar el ritmo para reengancharse al final y tener sus opciones.

Se llegaron a poner a uno 24 a 25 cuando quedaban 8 minutos, pero el Conservas Alsur Antequera no cayó en el nerviosismo y no bajó sus prestaciones, sabiendo mantener la distancia en el marcador a pesar de la insistencia local. En definitiva, dos puntos determinantes para certificar que el Alsur Antequera es de Plata. Primer objetivo conseguido, ahora a por el primer puesto.

Ficha técnica

Unión Financiera Base Oviedo (27): Federico Wermbter, Nacho Huerta (3), Rubén Menéndez (1), Rubén Rozada (1), Vladyslav Parovinchak (4), Paulo Vinicius (3), David Ortega (3) –siete inicial- Raúl Blanco (6), Juan Echevarría (1), Matheus Pereira (1), Gonzalo Carou, Fran Revuelta, Jaime González, Sergio Sarasola (4) y Jayro Pérez.

Conservas Alsur Antequera (29): Francisco Alarcón, Nacho del Castillo (5), Nacho Moya, Lucas Grandi (1), Fernando Moreno (5), Cristóbal Ortega, Aitor Gómez (3) –siete inicial- Antonio Pérez, Alberto Ruiz, Nico López (5), Rafa Baena (4), Isaac García, Lorenzo Ruiz y Pau Guitart.

Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso. Expulsaron al visitante Nico López en el minuto 49. Amonestaron al portero local Fede Wermbter. Excluyeron por dos minutos a los locales Vladyslav Parovinchak, Gonzalo Carou, Sergio Sarasola y Ricardo Margareto y al visitante Cristóbal Ortega.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 4-5; 4-8; 9-10; 12-11; 16-13;-descanso-; 16-17; 19-19; 22-25; 23- 25; 24-27; 27-29. Vallobín: Unos 500 espectadores.