El UMA Antequera asciende a Primera división

Derrotó al Elche 4-3 en el partido decisivo de playoff disputado a puerta cerrada en el Martín Carpena

0
141
Uma Antequera asciende a Primera división
El Uma Antequera ha logrado su tercer ascenso a Primera división tras derrotar al Elche 4-3

El CD UMA Antequera asciende a Primera división y vuelve a estar entre los más grandes. Los de Moli estarán el próximo curso en la élite del fútbol sala español después de vencer con sufrimiento al Elche (4-3) en un Martín Carpena que fue talismán para el cuadro malagueño. Estará la próxima temporada con los mejores equipos del fútbol sala nacional. Conejo puso cerrojo a los ilicitanos que lo intentaron con todo en un segundo tiempo donde el UMA llegó a ganar por cuatro goles a uno. Los malagueños vuelven a la élite y acompañan en el ascenso al Real Betis, que ya lo hizo como primer clasificado.

¡Un tercer ascenso a Primera! Impensable conseguir una nueva hazaña deportiva después de descender. Si algo ha vuelto a demostrar el BeSoccer CD UMA Antequera es su capacidad de resurgir de un duro golpe, prepararse con ilusión y salir a competir en cada partido con deportividad, esfuerzo y dedicación. Alvarito abrió pronto el marcador. El 1-0 fue el resultado al descanso. En la segunda parte, los ilicitanos salieron con decisión de remontar y lograron el empate por medio de Ramón (1-1). Álex Fuentes declinó más tarde la balanza y, posteriormente, hubo una sucesión de tantos con el ataque de cinco con portero-jugador de los visitantes. Marcaron Javi Amorós (3-1) y Óscar (4-1) por los verdes y Juanito –de penalti- y Rubi cerraron el marcador en los últimos instantes.

El comienzo, después de meses sin competir por el confinamiento a causa de la pandemia sanitaria del Covid-19, fue una de las claves. Tan en cuenta lo tuvo el cuadro dirigido por Manuel Luiggi Carrasco “Moli” que marcó muy pronto. En el minuto 4, Alvarito anotó el 1-0 en un veloz contragolpe. Álex Fuentes robó en la zona central de la pista y asistió al ala madrileño. Esta diana asentó a los guerreros universitarios que defendieron con energía e intentaron crear más situaciones ofensivas. Conejo fue un pilar fundamental con sus paradas cada vez que los ilicitanos probaron fortuna sobre la portería defendida por el guardameta natural de Coín.

Sufrimiento tras el descanso… y alegría posterior

El marcador no se movió más en los primeros veinte minutos. En la segunda mitad, los de Juan Carlos Guillamón salieron con más intensidad y empezaron a encerrar a la formación verde. La insistencia tuvo su recompensa con el 1-1 de Ramón. Una rápida y precisa jugada que desarmó a la defensa antequerana. El gol no desestabilizó al anfitrión de la final del play-off exprés. Supo sufrir y esperar una oportunidad para asestar un nuevo golpe. Álex Fuentes, en el segundo palo, empujó a la red una falta lanzada por Miguel Conde (2-1). El 11 no faltó a su cita de cara a puerta y volvió a dar ventaja en el electrónico. La recta final del envite fue trepidante. Elche arriesgó con el ataque de cinco con portero-jugador.

La defensa de los pupilos de Moli se sostuvo en su concentración e intensidad. Dos robos valieron dos importantes tantos. Uno de Javi Amorós (3-1) y otro de Óscar (4-1). Al final, Juanito, de penalti, y Rubi maquillaron el resultado definitivo del choque (4-3). Un éxito deportivo que se añade a la página de la brillante historia reciente del BeSoccer CD UMA Antequera. El fútbol sala malagueño tendrá de nuevo un representante en la élite nacional y ese ascenso se gestó en el Martín Carpena. La única pena fue no tener público en las gradas, ese que tanto apoya en el Fernando Argüelles de Antequera, pero sí se desplazaron muchas personas a dar un aliento fundamental en los aledaños del Pabellón. ¡UMA ANTEQUERA ASCIENDE Y ES DE PRIMERA!

FICHA TÉCNICA

BeSoccer CD UMA Antequera: Conejo (P), Miguel Conde ©, Dani Ramos, Álex Fuentes y Nando. También jugaron: Juan Carlos Torres (P), Alonso Barrientos, Rafael Bernet Bermúdez “Fali”, Nacho Caballero, Jesús Sepúlveda, Javi Amorós, Alvarito, Óscar y Raúl Canto.

Irefrank Elche CF: Espíndola (P), Rubi, Juanito, Kiwi © e Iborra. También jugaron: Kike (P) ©, Jesús (P), Teo, Samu Jaén, Reda, Samu, Pele, Carlos y Ramón.

Goles: 1-0 Alvarito (4’), 1-1 Ramón (25’), 2-1 Álex Fuentes (29’), 3-1 Javi Amorós, 4-1 Óscar (39’), 4-2 Juanito (40’) y 4-3 Rubi (40’).

Árbitros: Salomé Vizuete y Cidoncha Cortés. Amonestaron a Javi Amorós, Dani Ramos y Alvarito por los locales y a Pele y Reda por los visitantes.