Las parejas Celikbilek-Popko y Cukierman-Gómez, a la final de dobles

0
40

No se han cumplido los pronósticos y las dos parejas cabeza de serie del Málaga Open ATP Challenger han caído este viernes en las semifinales del torneo disputadas en la pista 1 del Inacua Centro Raqueta. Por lo tanto serán el turco Celikbilek y el kazajo Popko, de un lado, y el israelí Cukierman y el ecuatoriano Gó- mez, del otro, quienes se enfrenten en la final de mañana. Los primeros han tenido que remontar el partido ante el rumano Cor- nea y el indio Kadhe, quienes se hicieron con un disputado primer set resuelto en el tie-break: 7-6(2). Sin embargo, sus rivales se olvidaron pronto del marcador y se centraron en darle la vuelta el partido: pri- mero adjudicándose la segunda manga con un 6-3 y posteriormente ganando el superdesempate 10-8.

También ha sido igualada la segunda semifinal en dobles en el trans- curso de los dos set disputados entre la pareja Cukierman-Gómez y los indios Bhambri y Myneni. Aún así, en ambas mangas, el dúo gana- dor ha sabido romper el saque a sus rivales en el momento preciso para llevarse el partido por un doble 6-4.

Cuadro de individuales La pista central ha sido hoy el escenario de los cuatro partidos de cuartos del final de Málaga Open ATP Challenger y la despedida del último español en liza: Alberto Barroso que ha perdido ante Celikbelik en un encuentro donde el tenista extremeño lo dio todo para intentar meterse en semifinales. Lo hizo tras perder el primer set por 7-5, y co- menzar ganando cuatro juegos consecutivos al inicio de una segunda

manga que sería suya: 2-6. Pero, finalmente, y tras un tercer set que mantuvo igualado hasta el 2-2, la victoria acabó cayendo del lado turco con el 6-3 definitivo. El segundo partido de la central ha dejado este viernes el otro doblete de victorias, ya que Gómez ha vencido al australiano McCabe en un partido de idas y venidas en el que empezó de forma contundente con un 6-2 ante su rival. El cambió de dinámica a lo largo del segundo set hizo que el oceánico empatara el partido tras lograr el 4-6, pero

Gómez volvió pronto a recuperar su mejor versión para acabar arra- sando en la última manga con un 6-1. El penúltimo partido del día dejó un vibrante enfrentamiento entre el alemán Masur y el estadounidense Mmoh. Ambos llegaban más des- cansados ante la retirada de sus rivales en la ronda anterior. Y eso se notó ya que no escatimaron en esfuerzos para un encuentro que se fue a las dos horas y media. El primer golpe lo dio el europeo, que se llevó el primer set por 4-6, pero el norteamericano acabó dándole la vuelta al marcador gracias a un 6-3 y 6-4.

Por su parte, el francés Lestienne y el canadiense Steven Diez han puesto punto y final a la jornada con un partido que acabó prolon- gándose más allá de la medianoche tras las casi tres hora de dura- ción. Y eso que el Lestienne liquidó rápido el primer set, con un con- tundente 6-1, ganando cinco juegos consecutivos. Sin embargo, su ri- val se rehizo no sólo para adjudicarse la segunda manda 3-6 sino también para aguantar un largo tercer set -con juegos que han lle- gado a durar más de 10 minutos- que acabó en un dramático tie- break, con puntos de partido para ambos rivales, pero que acabó ca- yendo del lado francés (7-6(6)).