RUBÉN RUZAFA SE QUEDA TERCERO EN EL XTERRA

0
15
El malagueño hizo un buen papel

@RadioMarcaMLG || El malagueño fue superado en los primeros kilómetros del sector a pie por Josiah Middaugh, que se proclama campeón del mundo XTERRA sucediendo a Ruzafa en el título, y segundo fue Branden Currie. Rubén Ruzafa logra así una tercera plaza muy sufrida tras un año que ha dominado toda las carreras. Salió a poco más de un minuto de los líderes en el sector a nado para posteriormente tomar el liderato en el kilómetro nueve del sector de ciclismo. Ya en la carrera a pie, antes del kilómetro cinco, Josiah Middaugh le adelantaría, arrebatándole así el liderato de la prueba. Ruzafa aguantaría la segunda posición hasta poco antes de la lídea de meta, cuando Branden Currie le adelantaría, finalizando tercero en el Campeonato del Mundo XTERRA. El malagueño no se bajaba del cajón más alto del podio desde finales de 2013. Albert Soley finalizó en una excelente decimoquinta posición, repitiendo top15 en Maui. Por su parte, Xavier Jové venció en el GGEE de 20-24 años.

El triatleta malagueño marchaba primero y con una considerable ventaja sobre el segundo clasificado en el último segmento, el de la carrera a pie, tras un recital en su especialidad, la bicicleta, pero fue superado ampliamente por sus dos perseguidores y sufrió para amarrar el tercer puesto en unos kilómetros finales que fueron un calvario. Ruzafa finalizó tercero a 5 minutos y diez segundos del ganador y a algo más de dos minutos del segundo.