Crónica || El Unicaja se desquita con el Bilbao Basket (101-84)

0
35
Unicaja-BAXI Manresa. Pabellon Jose María Martín Carpena. Liga Endesa. Temporada 2023-2024/ ACB PHOTO M. POZO

El Unicaja se desquita con el Surne Bilbao Basket en una grandísima victoria, marcada por un último cuarto excelso. El encuentro estuvo igualado durante la primera parte, llegando incluso a ir perdiendo al descanso. Sin embargo, un Osetkwoski colosal y un Kalinoski imparable le brindaron la decimonovena victoria de la temporada en Liga Endesa. El más destacado del encuentro fue el californiano con 21 puntos y 23 de valoración. En el conjunto vasco destacó Sacha Killeya Jones con 20 puntos.

El partido comenzaba con 32 minutos de demora por un problema técnico con uno de los relojes de tiempo. Eso provocó que el ritmo de partido fuese muy alto desde el inicio. Dylan Osetkowski fue el dominador absoluto del primer cuarto, anotando 13 puntos en los primeros 5 minutos (21-12). Esto obligó a Jaume Ponsarnau a pedir tiempo muerto. Le vino muy bien porque le marcó un parcial de 0-7 a falta de 2:20′ para el final del primer cuarto. En los últimos minutos vimos un encuentro más igualado. 25-23

En el segundo cuarto vimos una exhibición de Kullamae, anotando 10 puntos prácticamente consecutivos. El partido estaba siendo muy igualado, aunque sufriendo más el Unicaja en el rebote. Con la entrada de Augusto Lima se igualaron las fuerzas en ese aspecto y además aportó 3 puntos desde la línea de tiros libres. El encuentro llegó al descanso con derrota cajista 42-45.

Al Unicaja le tocaba remar en el tercer cuarto, y lo hizo de lo lindo. Osetkowski estaba en modo ‘superhéroe‘. Jugó todos los minutos del cuarto y anotó 10 puntos. Descatamos también la antideportiva a Perry por un codazo a Rabaseda en una penetración del montenegrino. El jugador español se marchño a vestuarios con la boca ensangrentada y no volvió a disputar un minuto. Un triple de Kalinoski en los últimos segundos ponía a los malagueños por encima en el marcador. 71-64

Los de Ibon Navarro arrollaron al Bilbao Basket a base de triples. Kalinoski anotó 3 triples consecutivos y con la ayuda Kameron Taylor y Carter pusieron el +17 a falta de 3:34′ para el final. El Unicaja se descorchó en el último cuarto ante un Bilbao Basket que solo podía lamentarse, les entraba todo a los cajistas. El encuentro acabó