CRÓNICA || El Unicaja se reencuentra y fuerza el cuarto partido

0
72
Yankuba Sima machacando el aro / ACB PHOTO J.M Casares

El Unicaja se reencuentra y fuerza el cuarto partido de la eliminatoria tras vencer 66-74 en el Palacio de Los Deportes de Murcia. Los de Ibon Navarro firmaron un grandísimo encuentro, claramente el mejor en toda la serie. Importantísima la actuación de Dylan Osetkowski, MVP en el día de hoy tras 18 puntos, 7 rebotes (5 ofensivos) y 17 de valoración. También descatar el papel de Yankuba Sima en el apartado defensivo, aunque también aportó en ataque. Una vez más demuestran que nunca hay que darles por muerto. El Unicaja jugará el próximo lunes ante UCAM Murcia a las 20:30.

El partido comenzó de la mejor forma posible. El Unicaja salió en tromba a por un UCAM que tenía la presión de cerrar la eliminatoria. La defensa universitaria no estuvo fina y de eso se aprovechó el conjunto malagueño. Sito Alonso cambió el sistema para una defensa individual en los primeros minutos, lo que provocó que el club de Los Guindos hiciese un parcial de 0-17 con Sima y Alberto Díaz como protagonistas. Tardó en llegar, pero a falta de 5 minutos para el final del primer cuarto apareció Dustin Sleva con un triple desde la esquina. El arreón del conjunto universitario no fue suficiente para acercarse al Unicaja. 9-25

El inicio del segundo cuarto no fue bueno. UCAM Murcia volvió a la defensa zonal y comenzó el atasco en el ataque cajista. Comenzaron las imprecisiones en los muchachos de Ibon Navarro, con un parcial de 12-4 en contra en los primeros minutos. Los porcentajes desde el perímetro de ambos equipos estaba siendo muy bajo. 2/10 del Unicaja hasta el descanso por 4/17 del conjunto universitario, 3 de ellos consecutivos. La figura de Osetkowski fue clave para reactivar a su equipo cuando más estaba sufriendo (13 puntos al descanso). El partido llegó al final del segundo cuarto con un +15 para los cajistas. 24-39

Espectáculo ofensivo del conjunto de Ibon Navarro en el tercer cuarto. El Unicaja tuvo un acierto más normal de lo que estaba teniendo en el resto de la eliminatoria. Tres triples de Perry y otro de Carter llevaron al equipo malagueño a lo más alto del marcador, una diferencia de +18 con respecto a UCAM Murcia. Buenos minutos también de Osetkowski, que seguía haciendo muchísimo daño con sus puntos en la pintura. UCAM Murcia no se rendía, pero la diferencia al último cuarto fue de 44-65

En el último cuarto el Unicaja se relajó, quizás demasiado. Muy poquito a nivel ofensivo por parte de los de Ibon Navarro, ya que el parcial de los últimos 10 minutos de encuentro fue de 20-9. Sufrieron y de lo lindo los malagueños en defensa, con un grandísimo Sleva y Troy Caupain. A pesar del arreón de UCAM, el club de Los Guindos consiguió la primera victoria de la eliminatoria tras vencer 66-74.