Crónica. Los tiros libres y la actitud defensiva condenan de nuevo al Unicaja (76-69)

0
97
Kendrick Perry ante Dreamland Gran Canaria/ ACB PHOTO

El Unicaja vuelve a perder un partido por los malos porcentajes en tiros libres y la pasividad en defensa. En esta ocasión fue ante Dreamland Gran Canaria en el archipiélago canario, un rival que llegaba al partido con el mismo balance que los malagueños. Pierre Pelos con 20 puntos y Nico Brussino con 14, acabaron con la esperanza del Unicaja de levantar cabeza. Tyson Carter y Yankuba Sima (13 puntos) mantuvieron vivo al equipo.

Buenos primeros minutos del Unicaja. El equipo de Ibon Navarro salió enchufado desde el principio, sobre todo Dylan Osetkowski y Yankuba Sima. A raíz de un tiempo muerto de Jaka Lakovic, los malagueños no supieron responder a las ofensivas de Gran Canaria, metiendoles un parcial de 7-0. El cuarto acabó 21-22.

El segundo cuarto nos recordó al Unicaja que no queremos ver. Flojos en defensa y muy perdidos en ataque, quedándose sin tiempo de posesión en un par de ocasiones. La peor noticia fue la expulsión de Melvin Ejim por dos antideportivas a falta de 3 minutos para llegar al descanso. El resultado al descanso fue de 46-36.

El Unicaja no había dicho su última palabra y salío del descanso con las ideas muy claras. Consiguió igualar el marcador gracias a un Yankuba Sima imponente en el rebote y haciendo buenos bloqueos. La aparición de Carter y Kalinoski, ambos desaparecidos en la primera parte, también aportó al equipo. Sin embargo, no consiguieron pornerse por delante debido al mal porcentaje de tiros libres, 60% hasta ese momento. El cuarto acabó 58-58.

En el último cuarto tanto Gran Canaria como Unicaja estuvieron desacertados en el apartado ofensivo. Sin embargo, Pierre Pelos y Nico Brussino se encargaron de acabar con las esperanzas cajistas. Estuvo peleado hasta el final pero el mal porcentaje en tiros libres y las faltas condenaron a los malagueños. El resultado final fue de 76-69.