CRÓNICA || Victoria de líder ante un gran Baskonia

1
43
Kendrick Perry ante Baskonia en el Carpena/ ACB PHOTO RAISA POZO

Crónica de un auténtico partidazo. Victoria de líder ante un gran Baskonia (95-91). El Unicaja sufrió, pero con sudor y lágrimas consiguió derrotar a un trasatlántico como el que dirige Dusko Ivanovic. Último ensayo antes de la Final Four de Belgrado más que superado. El jugador destacado de los cajistas fue Tyson Carter con 19 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias para 25 de valoración.

Primer cuarto marcado por el acierto inaudito en el triple de Baskonia. Entre Sedekerskis, Marinkovic y Costello se repartían los puntos de los de Dusko Ivanovic con un 9/12 en triples. Aún así, el Unicaja persiguió de cerca al conjunto vasco, con un gran Carter (10 puntos) e imponente Kravish. Todo esto sin Markus Howard en cancha… que no entró hasta bien empezado el encuentro. Demasiados puntos permitieron los de Ibon Navarro desde el perímetro, tantos, que Dani Díez cerró el primer cuarto con un triple desde la esquina. El partido llegó 27-35.

Los 10 primeros minutos dejó tocado al Unicaja, pero no hundido. A pesar de que Baskonia ponía la máxima de +10 a falta de 7:50′, los cajistas, con ayuda del Carpena, comenzaron a revertir la situación. Un parcial de 7-0 les metía de nuevo en el partido (33-37) a falta de 6:33 para el descanso. Aparecían en pista los puntos de Kameron Taylor, Kendrick Perry y Melvin Ejim. Las canastas del canadiense (6 puntos consecutivos) ponían el 37-42, obligó a Dusko Ivanovic a pedir tiempo muerto. El conjunto vasco sufrió una mejoría notoria, parcial de 6-12, con un gigante como Costello haciendo mucha ‘pupa’ tanto en el interior como en el exterior (20 puntos). El encuentró llegó 48-54.

El tercer cuarto comenzó con un Unicaja activo, poderosos en el rebote, sobre todo en el ofensivo (6 rebotes por 1 solo de los vascos). Baskonia seguía con su acierto en el tiro de la mano de Sederkerskis y Codi Miller McIntire. Entraba en juego Dylan Osetkowski, hasta entonces algo discreto (9 puntos en el tercer cuarto). Un parcial de 0-5 con la máxima de +11 obligó a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto (60-71 a falta de 2:25′). Un último arreón de los malagueños de la mano de Taylor y Kravish colocaron al Unicaja cerquita en el marcador (parcial 6-0). 66-71

Un triple de Djedovic y un 2+1 de Kravish ponía el Carpena patas abajo (75-73). Imparable Unicaja, parcial de 13-2 en 4 minutos al Baskonia. Cómo le dio la vuelta al marcador los de Ibon Navarro. El partido se puso de color verde y morado en tan solo unos minutos. Tras un tiempo muerto pedido por Dusko Ivanovic, Markus Howard (solo 2 puntos) entró en pista para revertir la situación. Sin éxito, los cajistas se pusieron el mono de trabajo y poco se puede hacer cuanto este Unicaja lo hace. La frustración en Baskonia era evidente, incluso con una técnica a Howard por encararse con el árbitro. Dos triples consecutivos (Ejim y Carter) ponían el +9 a favor de los malagueños a falta de 1:56′ para terminar el encuentro. Sin embargo, un arreón de la mano de Sedekerskis y Howard silenció al Carpena (93-91 a falta de 29.5 segundos). Finalmente, el Unicaja aguantó la embestida y el resultado final fue de 95-91.