Desde Tenerife pagan con la misma moneda al Unicaja

El club canario da el primer paso y no pierde contra el Granada. De esta manera, los cajistas no deben pichar mañana si quieren mantener la lucha por el cuarto puesto.

0
7289
Shermadini defendiendo contra el Granada || ACB photo

La batalla por el cuarto puesto continua, ahora ha sido el turno del Lenovo Tenerife adelantarse en el balance de victorias (22-8). El equipo canario venció a un Granada, que pelea por salir del descenso. Tres excajistas le dieron la victoria por un resultado de 73-82, Shermadini logró 18 puntos y 4 rebotes; Jaime Fernández aportó 18 puntos y 5 asistencias; Tim Abromaitis anotó 13 puntos. Un total de 49 puntos entre los tres, el trío lideró el ataque, con un Marcelinho Huertas desaparecido.

Con esta victoria, el Unicaja no puede permitirse pinchar este domingo. Los cajistas afrontan la jornada 30 de la Liga Endesa con un rival directo por la quinta plaza, como es el Joventut de Badalona. Los malagueños vienen de encadenar nueve victorias seguidas, y esperan alcanzar la décima. El equipo de verde y morado viene de una semana repleta de buenas noticias. La confirmación de ser la sede de la Final Four de la BCL, la renovación más esperada de la afición (Osetkowski) y el mantenerse imbatidos desde el último partido en casa contra el Barcelona.

Todos son importantes, quedan cinco y todos son igual de importantes. Es como si os digo que ganamos al Madrid. ¿Y si perdemos los otros cuatro? De qué vale ganar. Cada partido es muy importante. Hemos hecho un buen mes de abril, sólo de resultados. Nos ha permitidos coger un poco de aire, aunque el calendario condiciona. Ahora tenemos un mes de mayo, con la Final Four en medio, muy exigente. Cada uno es muy importante. Fueron las declaraciones de Ibon Navarro, sobre el tramo final de temporada y las «finales» que tiene por delante.