En el Domo de la Feria se puede decidir el ganador de la Liga SISNova LNBP

0
213
Joseph Soto mira aro ante los Astros de Jalisco | Abejas de León

Pablo García y Carlos Alonso rozan la gloria en la Liga SISNova LNBP. Una vez más, y a domicilio, las Abejas de León derrotaron a los Astros de Jalisco (79-84). Ya lo hicieron en el día de ayer por ocho tantos de ventaja (77-85) en un encuentro con una anotación muy similar. Ahora toca rematar la faena en el Domo de la Feria de León, ante su afición. El tercer enfrentamiento llegará el jueves 27 (a las 20:00, hora mexicana).

La dinámica del segundo choque de las finales fue la misma que la del primer encuentro. El inicio igualado marcó los primeros diez minutos, concluyendo con un parcial de 23-22 favorable a los Astros de Sergio Valdeomillos. Ahora bien, la quinta marcha de las Abejas de León salió a relucir en el segundo cuarto donde retomaron el liderazgo en el marcador. Asimismo, hubo un cambio en los nombres propios de la cita, con respecto al juego inicial de las finales. El cuadro de Jalisco se encomendó a Blake Javion: en 33 minutos sumó 24 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Pero el MVP tenía nombre y apellidos: Tre McLean (consiguió un doble-doble, 26 tantos, 10 capturas y 2 asistencias). A pesar de ello, el capitán de las Abejas, Michael Smith, fue el que puso la puntilla decisiva con un triple sobre la bocina a falta de 35 segundos para el final.