El Unicaja conquista Cerdeña

Los verdes, de menos a más, se sobrepusieron de nuevo a un mal arranque y firman un primer triunfo contundente en esta BCL (76-87)

2
231
Dylan Osetkowski lideró el triunfo cajista / FIBA

La primera victoria en BCL ya está en el bolsillo aunque sin mucha lucidez. El Unicaja tuvo paciencia para noquear a un combativo Dinamo Sassari (76-87). Los verdes, de nuevo en un mal arranque de partido, fueron subiendo el nivel con el paso de los minutos, hasta asestar un golpe definitivo en el último cuarto. Trabajado triunfo cerebral y valiosísimo ante la igualdad que se presupone va a haber en el grupo G, donde el gran objetivo es ser primero. Se ha dado un paso importante esta noche.

Avalancha sarda en el comienzo, con un parcial de 16-6 en solo cuatro minutos. Ibon Navarro señalaba a Perry ante la falta de intensidad sobre Robinson, autor de ocho puntos en acciones casi seguidas. Más inspirado el Dinamo Sassari, y un Onuaku ya haciendo daño en la pintura, también desde fuera. Mal comienzo de los verdes. Aparecía la efectividad de Djedovic y la defensa de Alberto: dos triples del bosnio, notable en esta faceta de momento, para estrechar el marcador (21-14). Parcial de 0-11 en un suspiro y el Unicaja ya había llegado a Cerdeña. Un canastón de Kravish cerraba el primer cuarto con un 23-19. Algo que se firmaba tras el paupérrimo arranque.

El paso de los minutos debería favorecer a los malagueños, ante una rotación más corta en los italianos. Se terminaba de asentar el Unicaja en el segundo cuarto, con una defensa que aumentaba su energía y actividad. Vino bien el aviso del principio. Un poco anárquico eso sí ambos equipos en ataque. Kravish haciendo daño, ya con once tantos, y Kalinoski empataba el partido a 25. Lima se cargaba de faltas, ambas discutibles en ataque, pero de momento frenando a Onuaku. Era el momento de pisar el acelerador antes del descanso (30-28, a 4:30), con Sassari en bonus desde hace rato. Turno de ver a Onuaku con la cuchara.

Dicho y hecho. Acertados Kalinoski y Osetkowski desde lejos, seguramente el dúo con mejor mano, y ventaja para el Unicaja después de dos cuartos (41-47). Minutos magníficos de los verdes. De menos más y habiendo solventado una mala puesta en escena. Kravish, ya con 13 puntos y 6 rebotes, y 11 para el ex de Breogán tras un carrusel de triples.

Tercer cuarto ya es sinónimo de Melvin Ejim. El Unicaja entraba igual de enchufado, pero había que poner orden atrás. Igualdad máxima en el ecuador (55-56). No había surtido efecto esta vez el plan con el canadiense. Onuaku colocaba a los suyos por delante después de mucho tiempo (57-56), otro momento comprometido en el partido, hasta que aparecía Osetkowski. De nuevo pequeño estirón de los verdes (57-63). Imperial el californiano, acaparando las acciones más brillantes en este periodo. 63-69 y todo por resolver en los últimos diez minutos. Buen trabajo pero quizás la espina de no haber sumado más ventaja, con alguna falta tonta que no tocaba.

Los italianos empataban el partido gracias a Onuaku y Kruslin (69-69). Ibon Navarro exigía más energía, pero sobre todo fluidez en ataque. Devolvían el parcial los verdes con una buena puerta atrás de Kalinoski y un triple de Alberto desde la esquina (69-75); ahora lo paraba Bucchi. Con mucha pillería Brizuela en un rebote en ataque, más otro contraataque de Kalinoski, colocaban la máxima a favor del Unicaja a falta de seis minutos (70-80). No se podía escapar el primer triunfo en esta BCL. Onuaku sostenía a los suyos en una ventaja que seguía rondando los diez puntos, dejando con vida a los italianos.

Carter se encargó de dar la puntilla a los italianos (76-87). La primera victoria de la temporada también en Europa. Golpe de efecto en una pista donde Dijon y PAOK deberían sufrir. El Unicaja conquista Cerdeña.