El Unicaja Mijas, invicto a semifinales de la Fase Final

Las malagueñas jugarán mañana ante el Advisoria Boet Mataró por un puesto en la Liga Femenina Challenge

0
71

Las chicas de Jesús Lázaro consiguen dar el tercer golpe encima de la mesa en la Fase Final. Vencen al Hierros Díaz Miralvalle tras mostrar solidez desde la línea exterior. El partido comenzó con un parcial ajustado favorable a las extremeñas (17-14). En el segundo cuarto aumentó el acierto, y las malagueñas se llevaron el segundo parcial; aunque al descanso la diferencia que se mostraba en el luminoso era de dos puntos para las locales en el día de hoy. Las costasoleñas cambiaron las tornas del encuentro en un tercer cuarto muy ajustado, que les sirvió para poner las tablas antes de entrar en los últimos diez minutos. No obstante, la efectividad en la larga distancia iba a ser decisiva en una tercera jornada que se decidió en la prórroga. Tercer triunfo para el Unicaja Mijas (67-71), que afrontará mañana el partido decisivo de esta fase de ascenso a Liga Femenina Challenge ante el Advisoria Boet Mataró.

Fatou Filor fue la que estuvo más inspirada en el Unicaja Mijas. La pívot cajista consiguió 15 puntos (5/7 en tiros de media distancia y 5/8en intentos desde la línea del 4,60). Otras que también destacaron en la estadística anotadora fueron : Carmen Ruiz y Clara Vieitas (con 12 tantos ambas). Además, las interiores portuguesa (Clara Vieitas) y serbia (Marija Stojiljkovic) dominaron el rebote: con 10 y 7 capturas. El equipo de Plasencia, por su parte, estuvo representado en anotación por Irene Viruel y Alicia Morales (17 puntos ambas). Toca descansar y pensar en el día clave; el Unicaja Mijas se jugará un puesto en la Liga Femenina Challenge mañana a las 17:00 en el Palau Municipal d’Esports Inca. Su rival será el Advisoria Boet Mataró, segundo clasificado del Grupo 2 de la Fase Final.