Ibon Navarro: «Nos ha faltado claridad y energía en las defensas finales»

El técnico del equipo malagueño resalta el partido desacertado por parte de ambos conjuntos

1
107
Ibon Navarro habla en rueda de prensa

Ibon Navarro compareció en rueda de prensa tras concluir la jornada 5 de la Liga Endesa. El ‘coach’ cajista hizo balance del encuentro y felicitó al Joventut Badalona por la victoria (74-65). «Un partido marcado por el desacierto de los dos equipos, el nuestro especialmente. Hemos fallado buenos tiros en el segundo cuarto y situaciones asequibles para nosotros. Además, el trabajo defensivo no nos estaba permitiendo estar en el partido a pesar de los porcentajes bajos y del dominio de la ‘Penya’ en el rebote. Un dominio muy alto en el aspecto ofensivo con un gran porcentaje reboteador. Teníamos que esperar nuestro momento y fue en el tercer cuarto cuando nos enganchamos. Llegamos a esos últimos tres o cuatro minutos con una buena diferencia (54-59), y con dos faltas antideportivas se metieron en el partido«.

El entrenador de los verdes, Ibon Navarro, recalcó también las malas tomas de decisión en el cuarto cuarto: «Los últimos tres minutos, con el 61-62, tomamos dos malas decisiones en ataque que nos cuestan dos contraataques. Ellos han cogido esa pequeña ventaja y luego han jugado muy bien en las últimas situaciones de bloqueo directo arriba. Nos han generado problemas y nos ha faltado un poco más de claridad y energía en las defensas finales. Toca felicitarles por la victoria y a seguir trabajando para que se nos presente otra situación así y saber cómo reaccionar«.