Primer tropiezo del Unicaja Mijas en Liga Femenina 2

El apretón final del Gardenstore Baloncesto Sevilla no dio opción a las chicas de Jesús Lázaro

0
134
El Unicaja Mijas reunido antes de comenzar el encuentro | UNICAJABFOTOPRESS

El Unicaja Mijas volvió a la competición en Liga Femenina 2. Eso sí, no de la forma deseada. La pretemporada realizada por las de verde y morado, junto a los enfrentamientos ante el CAB Estepona, RaCa Granada y el Ingenia Solar Energy Costa de Almería, dejó muy buenas sensaciones en Los Guindos. Asimismo, las jugadoras cajistas viajaron a la capital hispalense para medirse al Gardenstore Baloncesto Sevilla en el debut liguero, pero el resultado final no fue favorable para las chicas de Jesús Lázaro.

Ambos equipos mantuvieron un toma y daca en la primera mitad. Ahora bien, el equipo sevillano tuvo la batuta del encuentro en sus manos, consiguiendo dos ligeras ventajas en los dos primeros períodos (1º: 14-13; 2º: 17-10). María Recio no dio tregua a sus rivales. Pero el Unicaja Mijas volvió de vestuarios con otra mentalidad. La de revertir la situación sobre el parqué, y así fue. Una buena defensa en el tercer cuarto y una buena circulación del balón, con buenas definiciones de Fatou Filor, apretaron el marcador (44-43). No obstante, el Gardenstore Baloncesto Sevilla metió la quinta marcha en los últimos diez minutos: un parcial de 23-7 sentenció el primer partido de la liga para ambos conjuntos (67-50).

Las mejores del encuentro fueron: en la estadística anotadora María Recio (17 puntos) y Carmen Ruiz (13 puntos); en cuanto al apartado reboteador, Laura Ilunga y Fatou Filor; y las asistencias corrieron de la mano de Marta López y Clara da Silva. Ahora toca pensar en la siguiente cita. El sábado a las 19:00 se enfrentarán al CB Aridane, que llegará a Málaga en la misma situación que el Unicaja Mijas, con una derrota.