El Ayuntamiento de Fuengirola participa en una campaña de visualización de la celiaquía con motivo del Día Nacional de esta enfermedad

0
31

Los autobuses urbanos tendrán, el próximo viernes 27 de mayo,
carteles e información sobre la Red ‘Fuengirola Sin Gluten’

El Ayuntamiento de Fuengirola participa una campaña de visualización de la
celiaquía con motivo del Día Nacional de esta enfermedad, que se celebrará
el próximo 27 de mayo, tal y como ha explicado el concejal de Consumo,
Francisco José Martín. Para ello, como ha explicado, los autobuses urbanos
de la ciudad tendrán carteles y folletos informativos sobre la Red
‘Fuengirola Sin Gluten’, integrada por una decena de establecimientos de la
ciudad que ofrecen productos aptos para celiacos.

“El viernes celebramos el Día Nacional del Celiaco. Los ayuntamientos que
tenemos una Red de Establecimientos Sin Gluten participamos en esta
acción, que pretende concienciar a la población de la existencia de esta
dolencia, así como dar a conocer los negocios que participan de esta
iniciativa”, ha afirmado el también diputado provincial.

Según los datos que aportan colectivos como la Asociación de Celíacos de
Málaga (ACEMA), un 4% de la población española puede ser celíaco,
aunque la mayoría lo desconoce, pues sólo está reconocido un 1%. Son
personas que tienen problemas digestivos, que le pueden afectar de
diferentes maneras, incluso a la hora de quedarse embarazada.

Por lo tanto, como ha continuado, “es importante seguir llevando a cabo
este tipo de acciones destinadas a mejorar el conocimiento de la celiaquía”,
así como con los recursos con los que cuentan para que las personas que la
padecen puedan desarrollar una vida normal.

La Red ‘Fuengirola Sin Gluten’ suma ya una decena de establecimientos,
entre los que se encuentran ya suma una decena de negocios en
Fuengirola: el restaurante Palangreros, la carnicería Marín, el restaurante
Pasapalo, la heladería Bico Xeado, el restaurante La Solera, el obrador
Dulce y Salado, la heladería Mokka, el restaurante Tropical Mix y el
restaurante Casa Antonio.

Los comercios interesados en formar parte de la misma, pueden solicitarlo
por medio de los teléfonos 952006887 o 617380087 o de la página web
www.celiacosmalaga.es.

Los establecimientos interesados en adherirse a la red ‘Fuengirola sin
gluten’ pueden contactar con la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA)
a través de los teléfonos 952006887 o 617380087 o de la web
www.celiacosmalaga.es. Además, para más obtener más información,
también se puede contactar con el área de Sanidad del Ayuntamiento de
Fuengirola a través del teléfono: 951 915 228.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí