EL GAZPACHUELO DEL PARADOR II, ENTRE LOS QUINCE MEJORES DE MÁLAGA

0
31
Una imagen del famoso cevichuelo

@RadioMarcaMLG || El gazpachuelo es una sopa caliente típica de pescadores, consistente en un caldo de pescado y mahonesa a base de yema de huevo y aceite de oliva. Se acompaña de la clara del huevo duro cortado en pequeños taquitos, así como de patatas cocidas, servida también en taquitos, y rebanaditas de pan tostado. Esa sería la definición de un plato que en Málaga, su ciudad de origen, alcanza otra dimensión. Aunque se toma caliente, debe su nombre a que contiene tres de los cuatro ingredientes básicos del gazpacho: pan, aceite y agua. También se denomina Gazpachuelo a una sopa elaborada con patatas, huevo y aceite.

 

En Málaga en la Mesa han elaborado la lista de los quince platos de gazpachuelo que arrasan en nuestra ciudad. Entre ellos se encuentra el del Restaurante Parador II de Benalmádena. "El Entre las fusiones con otras cocinas foráneas, el gazpachuelo encuentra un buen aliado en el ceviche. En este caso, se hace con jureles, cebolla roja, cilantro, limón, ajo, sal y pimienta. Por otra parte, se hace un emblanco también con jurel, patatas, pimientos y cebollas. Este plato está elaborado por Francis Muñoz, del restaurante El Parador 2, en Benalmádena Costa", resalta el artículo.