La Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria crece y consolida su carácter internacional

0
1

La Fiesta, declarada de Singularidad Turística por la Diputación, se celebra del 9 al 14 de septiembre, con la degustación de más de mil kilos de boquerones, showcooking de reconocidos cocineros de toda Andalucía y con un cocinero italiano y otro colombiano, ambos afincados en Málaga. La programación de actividades arrancará el martes 9 de septiembre a las 20:30 horas con Xanty Elías, del restaurante onubense Finca Alfoliz, que cuenta con una estrella Michelin Verde. Este año aumenta el número de establecimientos de la red de restaurantes adheridos al evento, 43, que ofrecerán sus creaciones culinarias desde este viernes, 5 de septiembre. Salado ha adelantado que, como novedad de este año, se recreará la tradicional tirada del copo y se ofrecerá a los asistentes un desayuno marengo.

Rincón de la Victoria acogerá del 9 al 14 de septiembre una nueva edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano, un evento gastronómico de referencia en la provincia de Málaga, que ofrecerá más de mil kilos de boquerones en degustaciones, showcookings y actividades abiertas al público.

El presidente de la Diputación y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP); y la concejala de Comercio, Lola Ramos (PP); han sido los encargados de presentar el evento donde también han estado presentes representantes de distintas entidades y restaurantes, chefs y productores que participarán en el evento.

La Fiesta, declarada de Singularidad Turística Provincial, ofrecerá degustaciones gratuitas, una extensa red de restaurantes adheridos y demostraciones de cocina en directo, la Feria de productos agroalimentarios de la marca Sabor a Málaga de la Diputación en la plaza Al-Ándalus durante el fin de semana.

Salado ha adelantado que, como novedad de este año, el sábado 13 por la mañana “se realizará una recreación de la tradicional tirada del copo y se ofrecerá a los asistentes un desayuno marengo como el que tradicionalmente tomaban las familias del mar”. Para ello, se cuenta con la colaboración del Club de Remo de La Cala del Moral.

“Durante estos días celebraremos la semana gastronómica más importante de Rincón de la Victoria, que tendrá como plato estrella a nuestro boquerón con una fiesta única de la provincia que aúna un compendio de actividades tan variado y para todos los públicos”, añade el regidor.

Entre los objetivos de esta cita se encuentra “el promocionar el consumo del boquerón y las posibilidades culinarias que ofrece, contribuyendo a reactivar el turismo y la economía de Rincón de la Victoria. Y seguimos difundiendo la cultura gastronómica del boquerón fuera del municipio, con presencia en Madrid, donde realizamos otras acciones promocionales a lo largo del año”, concluye.

Además, Salado ha lanzado una invitación “a disfrutar de una semana intensa de actividades en Rincón de la Victoria para comenzar de la mejor forma posible el mes de septiembre, siempre con el boquerón como protagonista”.

También el concejal de Turismo ha destacado “el valor de esta fiesta gastronómica con el apoyo de la mejor representación de chefs y cocineros del sector gastronómico, y del sector de la hostelería con 43 establecimientos que participarán en la Red de Restaurantes a partir del 5 de septiembre”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí