MAHOU SAN MIGUEL AUMENTA UN 35 % LA INVERSIÓN EN SU CENTRO DE MÁLAGA

0
24
Centro de producción Mahou San Miguel en Málaga

@RadioMarcaMLG | Mahou San Miguel, cervecera familiar 100% española y líder del sector en nuestro país, ha invertido 2,1 millones de euros en 2015 en su centro de producción de Málaga, un 35% más que el año anterior. Esta cifra, que refuerza el compromiso de la compañía con la provincia, donde está presente desde 1966, se ha destinado, principalmente, a continuar dotando de la tecnología más innovadora a estas instalaciones que ya están a la vanguardia del sector. En esta línea, durante 2015, se pusieron en marcha 26 proyectos de inversión diferentes, entre los que destacan los dirigidos a la renovación del proceso de elaboración y a dar respuesta a las necesidades del mercado en cuanto a innovación de productos y packaging.

 

Garantizar el óptimo comportamiento medioambiental del centro de producción y mejorar su eficiencia energética y sostenibilidad futuras han sido otros objetivos fundamentales de las iniciativas. Gracias a su constante esfuerzo inversor en este ámbito, la planta ha conseguido mejorar progresivamente sus indicadores ambientales y, desde 2000, ha reducido el consumo de agua un 19%, el de energía un 18,56% y las emisiones de CO2 un 49,6%.

 

“La celebración del 50 Aniversario de este centro de producción es una muestra de nuestro compromiso con el desarrollo económico, social y cultural de Málaga. Mantendremos el esfuerzo inversor para que nuestras instalaciones sigan siendo un referente industrial y medioambiental, dando continuidad al aporte de valor y riqueza en nuestro entorno”– explica José Manuel Huesa, director del centro de producción de Mahou San Miguel en Málaga.

 

 

33,5 millones de euros invertidos en la última década

 

Desde 2006, Mahou San Miguel ha invertido 33,5 millones de euros en sus instalaciones malagueñas. La planta tiene en la actualidad una superficie de 60.000 m2 y una capacidad de producción de 2,5 millones de hectolitros al año. Posee las más prestigiosas certificaciones de calidad (ISO 9001), de gestión de la salud y la seguridad en el trabajo (OHSAS 18001) y de seguridad alimentaria (ISO 22000), y somete a la evolución, control y seguimiento de su actividad, según la norma UNE-150008.2008. Además, también cuenta con las más relevantes certificaciones ambientales como EMAS o ISO 14000.

 

Mahou San Miguel ha destinado, desde 2006, más de 269 millones de euros a mejorar sus activos industriales y asegurar su competitividad a largo plazo. En concreto, durante 2015, ha invertido 34,6 millones de euros en el desarrollo de 209 proyectos, lo que supone un incremento del 30% respecto al año anterior. Estas inversiones se han realizado, además de en el centro de producción de Málaga, en los de Burgos, Córdoba, Granada, Guadalajara, Lleida y Tenerife, y en sus plantas de envasado de agua de Cuenca y Jaén.

 

 

Sobre Mahou San Miguel

 

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 35,5%. Dispone de 8 centros de elaboración de cerveza –7 en España y 1 en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, diversifica su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

 

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0% y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de sus ejes estratégicos. Produce más del 70% de la cerveza española que se bebe en el mundo y está presente en más de 70 países.